川普下台後展開司法追殺? 拜登 : 我不會下這種命令

新頭殼newtalk | 李志良 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
現任美國總統川普 (左) 與總統當選人拜登。   圖:新頭殼合成
現任美國總統川普 (左) 與總統當選人拜登。   圖:新頭殼合成

美國總統當選人拜登當地時間24日在接受全國廣播公司(NBC)採訪時表示,雖然一些民主黨人希望在現任總統川普下台後,對他展開司法調查,但拜登說他本人不會下這種命令。

這是拜登首次以總統當選人的身分接受媒體訪問。

NBC主持人在訪談時詢問拜登 :  「一些民主黨人希望在川普總統離開白宮後對他進行調查,你支持這點嗎?」 他回答 : 「我不會像這位總統(川普)所做的那樣,不會將司法部作為我的工具,來堅持讓一些事情發生。」但拜登隨後也說 : 「據我所知,有很多調查都是在各州自行進行的。對此我無能為力。」

此外,拜登也提到他上任後的優先執政目標。他說上任後的首要任務將是應對新冠疫情,並表示醫護人員和急救人員應該是首批接種疫苗的人。

拜登也表示,他將會向國會提交移民法案,並在上任百天內在氣候問題上採取行動。

雖然拜登首批任命和提名的許多官員都是長期任職的公務人員,且不少人曾在歐巴馬政府時期任職,但他表示 : 「這不是歐巴馬的第三個任期,因為我們面對的是一個與歐巴馬-拜登政府時期完全不同的世界。」

拜登說:「川普總統改變了這一局面。現在已經成為美國優先、美國唯一。我們發現我們的聯盟正處於岌岌可危的境地。」

拜登當地時間24日在接受全國廣播公司(NBC)採訪時表示,雖然一些民主黨人希望在現任總統川普下台後,對他展開司法調查,但拜登說他本人不會下這種命令。

拜登也提到他上任後的優先執政目標。他說上任後的首要任務將是應對新冠疫情,並表示醫護人員和急救人員應該是首批接種疫苗的人。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。