「台獨頑固份子」何時公布?國台辦恫嚇:這筆帳一定會清算

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國國台辦發言人朱鳳蓮。   圖:翻攝央視(資料照片)
中國國台辦發言人朱鳳蓮。   圖:翻攝央視(資料照片)

親中港媒《大公報》日前報導,中國當局正制定「台獨頑固份子」清單,中國國台辦今(25)日對此回應,強調將採取精準打擊措施,這筆帳是一定會清算的。

對於傳出制定「台獨頑固份子」清單,中國國台辦發言人朱鳳蓮今日在記者會中被問及目前有何規劃,她表示,少數台獨頑固分子公然挑釁國家主權和領土完整的行徑絕不能容忍,隨後強調「我們將持續採取精準打擊措施,依法嚴懲台獨頑固分子及其金主等主要支持者」。

「台獨頑固份子」清單包含哪些人?是否有具體數字?朱鳳蓮則稱,那些涉獨言論囂張,謀獨行徑惡劣的「台獨頑固份子」,包括在島內外組織、策劃、實施分裂國家活動的首要分子及其金主等主要支持者,都必將依法受到人民的審判和歷史的懲罰。

「台獨頑固份子」清單何時公布?朱鳳蓮說,極少數「台獨頑固份子」長期以來挑動兩岸對立,破壞兩岸關係,危害台海和平,大家是看得很清楚的,這筆帳是一定會清算的。

台獨頑固份子

國台辦

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。