大馬廠員工染疫!華新科暫停工接受檢驗 料不影響營運

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
華新科馬來西亞工廠驚傳員工染疫,已暫停運作接受檢驗,圖為華新科公司照,示意圖。   圖:取自官網
華新科馬來西亞工廠驚傳員工染疫,已暫停運作接受檢驗,圖為華新科公司照,示意圖。   圖:取自官網

被動元件大廠華新科的馬來西亞工廠傳出員工染疫,工廠已暫停運作接受檢驗。華新科表示,將以最快速度完成檢驗,向馬國政府申請復工,料不會影響到運作與出貨。

昨日被動元件採購商、通路商之間相傳華新科有員工染疫,隨後華新科證實此事,配合當地政府政策,該廠目前已停工,待檢驗完成後,將盡快申請復工。至於是否如外傳將停工三週,業者不願證實。

根據資料,該廠以生產車用電阻為主,是電阻產能重鎮。由於華新科接單情形良好,晶片電阻產線稼動率約90%,加上庫存偏低,業界關心停工是否會影響電阻供給。

對此,華新科表示,公司已提前運出大馬廠的晶片電阻,且在當地還有其他工廠,搭配全球各廠調整出貨,營運及出貨不會受到影響。

華新科表示,將以最快速度完成檢驗,向馬國政府申請復工,料不會影響到運作與出貨。

至於是否如外傳將停工三週,業者不願證實。

根據資料,該廠以生產車用電阻為主,是電阻產能重鎮。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。