日台友好! 南投市與日本栗原市締結姊妹市

新頭殼newtalk | 蕭達多 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
南投縣南投市公所今(23)透過視訊與日本栗宮城縣栗原市正式締結成姊妹市。   圖:翻攝南投縣南投市公所官網
南投縣南投市公所今(23)透過視訊與日本栗宮城縣栗原市正式締結成姊妹市。   圖:翻攝南投縣南投市公所官網

南投縣南投市公所今(23)透過視訊與日本栗宮城縣栗原市正式締結成姊妹市。栗原市長千葉健司特別強調,感謝南投在疫情期間捐贈1萬個口罩,期盼往後往方在各領域的交流越來越活躍,進一步加深彼此友好關係。

南投市長宋懷琳及代表會主席張惠卿表示,南投市與栗原市自2015年開始交流,期間栗原市長千葉健司多次來訪。雙方以中日文1式2份簽訂姊妹市締結盟約,未來將藉產業、觀光、教育等不同領域交流,彼此加強合作。

今日也出席視訊會的外交部處長翁瑛敏表示,期盼南投市與栗原市往後能有更多交流,同時也樂見台灣其他縣市政府能與不同國家締結姊妹市,讓台灣與國際有更多連結與互動。

南投縣南投市公所今(23)透過視訊與日本栗宮城縣栗原市正式締結成姊妹市。

栗原市長千葉健司特別強調,感謝南投在疫情期間捐贈1萬個口罩

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。