Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

美現役將領密訪 府定調:台灣旅行法的具體實踐

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統府發言人張惇涵。   圖:林朝億/攝(資料照片)
總統府發言人張惇涵。   圖:林朝億/攝(資料照片)

對於路透社報導美國現役海軍亞太區軍事情報少將史都德曼(Michael Studeman秘密訪台,總統府發言人張惇涵今(23)日表示,居於台美互信,總統府不會證實、也沒有評論。不過,對於媒體追問是否這樣行程會變成常態,他則說, 從衛生部長阿札爾到國務次卿克拉克訪台,這都是2018年美國跨黨派通過「台灣旅行法」的具體實踐。

張惇涵表示,台美之間有很多很密切的互動與交流,因為這次美國官員訪台行程是不公開的,總統府基於台美互信,不會透露官員是誰,他們的行程是什麼,「相關的議題跟行程,我們都不會證實,也沒有評論」。

對於這樣的行程未來是否會是常態性的,張惇涵說,從衛生部長阿札爾到國務次卿克拉克訪台,這都是2018年美國跨黨派通過台灣旅行法的具體實踐,總統府也希望台美之間更多的互動與交流,促進台美之間更深、更好的夥伴合作關係。

史都德曼(Michael Studeman)秘密訪台,總統府發言人張惇涵今(23)日表示,居於台美互信,總統府不會證實、也沒有評論。不過,對於媒體追問是否這樣行程會變成常態,他則說, 從衛生部長阿札爾到國務次卿克拉克訪台,這都是2018年美國跨黨派通過「台灣旅行法」的具體實踐。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。