川普認敗選?宣布藥價改革政策 盼「任期結束」續用

新頭殼newtalk | 張如嫻 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
川普在記者會上宣布藥價改革政策,更提到希望任期結束後政策可以繼續延續,被認為有認敗意味。   圖:美聯社/達志影像(資料照)
川普在記者會上宣布藥價改革政策,更提到希望任期結束後政策可以繼續延續,被認為有認敗意味。   圖:美聯社/達志影像(資料照)

美國現任總統川普至今仍拒絕接受選舉結果,不過在20日一場宣布最新藥價政策的記者會上,他卻隱約透露出承認敗選。川普在記者會抨擊跨國藥廠輝瑞(Pfizer)刻意在選後6天才公開疫苗實驗數據,破壞他的連任之路與藥價改革政策,根本是一場「腐敗的競賽」,不過他也表示,希望藥價改革在他「任期結束」後還可以延續下去,似乎接受敗選的事實。

綜合外媒報導,川普20日在白宮舉行記者會,批評輝瑞在故意在選後才公開疫苗效用,且馬上向當局提交疫苗的緊急使用申請,不過輝瑞表示實驗結果的公布時間並沒有任何政治意圖。

川普也宣布另外兩項藥品價格法規將在明年1月1日生效,包括允許聯邦機構將健保價率調降至其他已開發國家訂定的最低價,以及削減對醫藥中間商的支出。另一項改革則是終止「未經批准藥品計畫」,這項計畫一直存在爭議,其允許製藥公司可將仿製藥品的競爭者趕出市場。

川普在卸任前宣布這些政策,希望作為其政治遺產,他還允許各州周長從加拿大進口低成本藥物,也為糖尿病患者降低胰島素的費用,「這些改革每年將為病患省下數十億美元,美國人長期受到大型藥廠及其律師、遊說者和政府官員的虐待。」

川普的改革政策引發藥廠不滿,而川普也在記者會上不斷抨擊輝瑞及多間大型藥廠,他指控這些藥廠在競選期間花費百萬美元投放他的負面廣告,民主黨人一定會在其中撈到選票,「但這些腐敗的競賽不會阻止我們位美國人做正確的事情。」

報導指出,雖然川普仍不斷強調自己勝選,但其實他的言語中隱約透露認敗意味,像是提到希望這些改革政策到他任期結束後還能繼續延續。

美國現任總統川普至今仍拒絕接受選舉結果,不過在20日一場宣布最新藥價政策的記者會上,他卻隱約透露出承認敗選。

川普在記者會抨擊跨國藥廠輝瑞(Pfizer)刻意在選後6天才公開疫苗實驗數據,破壞他的連任之路與藥價改革政策,根本是一場「腐敗的競賽」,不過他也表示,希望藥價改革在他「任期結束」後還可以延續下去,似乎接受敗選的事實。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。