國巨高雄廠動土打造全球研發中心 台灣產能將超越海外

新頭殼newtalk | 張如嫻 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
被動元件大廠國巨。   圖 : 翻攝自megafacade.com.tw
被動元件大廠國巨。   圖 : 翻攝自megafacade.com.tw

被動元件大廠國巨(2327)高雄大發三廠今(14日)舉行動土典禮,高雄市長陳其邁、經濟部長王美花、成大校長蘇慧貞、工業局長呂正華與國巨董事長陳泰銘等人皆出席盛會,共同剪綵。陳泰銘表示,未來將加碼投資高雄三廠區,擴充產線,持續執行「根留台灣、佈局全球」的企業策略,而屆時台灣的總產能也可望超越海外。

國巨今上午在高雄舉行大發三廠動土典禮,該廠預計在2022年8月完工、10月量產,生產高階陶瓷電容(MLCC)產品,陳泰銘表示,這是國巨這十五年來首度在台興建新廠,將合併國外高階製程及產品研發中心正式移回高雄,預計新廠完成後整體產能能超過海外,估計6成比重將在台灣,以台灣為中心佈局全球。

另外,陳泰銘也說,為滿足全球客戶需求及長期訂單成長,除了興建新廠,也將加碼投資高雄大社、楠梓及大發廠區擴充產線,提升量能及優化產品組合,盡可能降低全球貿易戰與新冠肺炎帶來的影響,同事促進就業機會。

國巨為全球第一大晶片電阻(R-Chip)製造商,全球市占率達34%,及全球第三大積層MLCC供應商,全球市占率約13%,未來將會以高雄為中心,佈局全球19座生產基地、14處研發中心及6座JIT即時發貨中心。

陳泰銘表示,國巨預估初期規劃擴充高階MLCC產線,月產能可達200億顆,新廠生產高階智慧型手機用的高容MLCC、工業用高壓MLCC、車用高可靠度MLCC及高頻5G用MLCC,整合技術與製程,在高雄建立全球MLCC研發中心,屆時總月產能可望達1000億顆。

被動元件大廠國巨(2327)高雄大發三廠今(14日)舉行動土典禮,高雄市長陳其邁、經濟部長王美花、成大校長蘇慧貞、工業局長呂正華與國巨董事長陳泰銘等人皆出席盛會,共同剪綵。

陳泰銘表示,未來將加碼投資高雄三廠區,擴充產線,持續執行「根留台灣、佈局全球」的企業策略,而屆時台灣的總產能也可望超越海外。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。