桃市鐵腕執法 違章工廠斷水斷電

新頭殼newtalk | 林昀真 桃園市報導
1970-01-01T00:00:00Z
鄭文燦率隊執行違章工廠斷水斷電措施。   圖:桃園市政府/提供
鄭文燦率隊執行違章工廠斷水斷電措施。   圖:桃園市政府/提供

為遏止農地違章工廠繼續營業,桃園市長鄭文燦今(13)日率領市府經發局、警察局與台灣電力公司及自來水公司,前往新屋區1間從事瀝青加工業務違章工廠,執行斷水斷電措施,除展現市府執法決心,鄭文燦呼籲105年5月20日以後新設工廠的業者應盡速辦理工廠登記,包括公安、環保等也須合乎法律規定。 

鄭文燦表示,今日執行斷水斷電的違章工廠是在105年5月20日後興建,環保局多次接獲陳情檢舉,並依空污法、水污法裁罰在案,經發局也曾予以勒令停工,在複查後仍無法改善持續營業,因此依工廠管理法予以斷水斷電。 

鄭文燦指出,工廠管理輔導法未登記工廠專章已於今(109)年3月20日施行,規定105年5月20日以前既有低污染工廠應依法申請納管改善、既有非屬低污染工廠可依法申請轉型遷廠或關廠輔導,至於105年5月20日後新增的未登記工廠則應依法停止供水供電。 

經發局副局長黃穗鵬表示,為配合工廠管理輔導法修法,經發局預定於明年成立工業行政科,加速審理納管案件,並成立專家輔導團隊,輔導業者提具改善計畫,希望在兼顧生態、環保、農地及產業發展的目標下,積極推動工廠管理輔導業務。 

黃穗鵬呼籲,105年5月20日以前既有的未登記工廠,應盡速向市府申請納管改善或轉型遷廠關廠計畫、接受市府輔導合法;經發局也將持續查緝市內未登記工廠,並執行新增未登記工廠的勒令停工、斷水斷電或強制拆除等工作,以遏止不良廠商持續營業。

桃園市長鄭文燦今(13)日率領市府經發局、警察局與台灣電力公司及自來水公司,前往新屋區1間從事瀝青加工業務違章工廠,執行斷水斷電措施,除展現市府執法決心,鄭文燦呼籲105年5月20日以後新設工廠的業者應盡速辦理工廠登記,包括公安、環保等也須合乎法律規定。

工廠管理法規定105/5/20以前既有低污染工廠應依法申請納管,惟105/5/20後新增的未登記工廠則應依法停止供水供電。    圖:桃園市政府/提供
工廠管理法規定105/5/20以前既有低污染工廠應依法申請納管,惟105/5/20後新增的未登記工廠則應依法停止供水供電。    圖:桃園市政府/提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。