選舉訴訟若未成 不會賴著不走 外媒:川普將和平轉移權力

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國總統川普在輸掉選舉後揚言要提出法律訴訟,有消息人士透露,假如訴訟無法改變結果,川普會大方承認敗選。   圖:翻攝川普Instagram(資料照)
美國總統川普在輸掉選舉後揚言要提出法律訴訟,有消息人士透露,假如訴訟無法改變結果,川普會大方承認敗選。   圖:翻攝川普Instagram(資料照)

美國總統大選日前落幕,民主黨候選人拜登將於明年入主白宮,儘管現任美國總統川普揚言,對於選舉結果並不服氣,將會提起法律訴訟,但有爆料者向美媒表示,如果提起訴訟不能改變選舉結果,川普將會大方承認敗選,並和平讓出權力。

根據「FOX NEWS」報導,川普身邊的消息人士透露,雖然川普目前仍不肯讓步,但在某些情況下會考慮適當的移交權力。

消息人士坦言,川普的競選團隊對於選舉提出訴訟,如果這場法律戰無法改變任何結果、為連任開闢道路,川普將會考慮承認敗選,也願意移交權力,但具體移交的時間並未詳細說明。

至於「CNN」報導也指出,川普的女婿、高級顧問庫許納(Jared Kushner)已經針對敗選一事與川普進行討論。

據悉,川普在美媒皆在報導拜登勝選的新聞時,他在維吉尼亞州的高爾夫球場上打了一整上午的高爾夫球,並在下午返回白宮。

美國總統川普在輸掉選舉後揚言要提出法律訴訟,有消息人士透露,假如訴訟無法改變結果,川普會大方承認敗選。

川普身邊的消息人士透露,雖然川普目前仍不肯讓步,但在某些情況下會考慮適當的移交權力。

川普在美媒皆在報導拜登勝選的新聞時,他在維吉尼亞州的高爾夫球場上打了一整上午的高爾夫球,並在下午返回白宮。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。