高流戶外舞台先行啟用 高市府研議納入今年跨年規畫

新頭殼newtalk | 孫家銘 高雄市報導
1970-01-01T00:00:00Z
高流可能配合市府跨年活動試啟用戶外舞台。   圖:高雄市政府/提供
高流可能配合市府跨年活動試啟用戶外舞台。   圖:高雄市政府/提供

原規劃今年11月28日辦理測試性演出的高雄流行音樂中心,經董事會專業評估後決議暫緩辦理場測試,並建議先行測試啟用戶外舞台,高雄市政府文化局亦初步將其併入跨年規畫,並已交由市府研議,預期打造全台首創跨年雙舞台演出,另策劃更為震撼的城市舞台展演,與市民共跨高雄百年。

有「黃金陣容」之稱的高雄流行音樂中心第二屆董事會,甫上任便迅速於10月28日召開第1次董事會議,針對行政法人提出之場館營運、滿載測試與開幕等三大提案進行熱烈交流及審查。

董事丁度嵐分享北流籌備經驗,建議高流明年4月開幕前,場館應有步驟地調校為最佳狀態,市政府可逐步完成消防、機電、電梯、空調等硬體設施壓力測試,再依序辦理觀眾半載測試、滿載測試演出,漸進式地確認場館軟硬體服務無虞,再將完整的空間交予經營團隊、正式開幕。

高流測試場演出眾所期待,而室內表演廳可視為整個高流的心臟,交織著複雜度與技術性,攸關高雄流行音樂展演場域的成敗,因此,董事們一致認為初登場的完備性至為關鍵,應更加謹慎的雕琢每個細節。董事柯俊任也強調,應確認每一個安全環節皆無虞,以提供最好的視覺與聽覺享受。

經董事們專業評估後,認為場館尚在驗收階段,宜先完成內部技術測試,並邀請專家參與、蒐集專業意見回饋,進行場館設備調教修正,再行接續觀眾滿載測試,因此決議暫緩辦理原訂今年11月28日的場測試。

不過,高雄流行音樂中心除場館內部的表演廳,另有依傍海港、環境氣氛極佳的戶外表演場地,偎著海浪造型高低塔,與高雄港相映。因應場館內部測試期程調整,多位董事提議先行測試啟用高流戶外舞台,作為滿載測試與正式開幕的前導系列活動,讓港灣再次回到市民的生活中,多元流行音樂流淌於城市。

高雄市文化局長兼高雄流行音樂中心董事長王文翠表示,起初對於11月28日室內表演廳測試性演出延期辦理充滿掙扎,且2019年時已延期一次,對當時索票的市民朋友失落感確能感同身受,但董事會為場館營運與各項業務推動方針進行嚴格把關,不僅是「專業」的展現,也是一種公共社會的「責任」。

王文翠說明,雖然董事們決議暫緩辦理場測試,但也提出戶外先行測試的建議,為回應民眾對於高流漫漫的期待,高市府已著手研議將戶外舞台納入跨年整體規劃,突破性的結合預期將誕生高流戶外首次演出暨全台首創的跨年雙舞台,成為高雄跨年轉移至港灣辦理後的另一亮點,而以城市舞台展演的震撼規畫,也將逐步解密,期與市民共跨高雄百年。

王文翠指出,高流戶外表演場地相嵌於海港,絕佳的地理環境堪稱國內少有的頂級戶外舞台,而斥資興建的擋音牆,除阻隔演出聲響也兼具視覺美感,具獨特優勢,創造演唱會多樣風貌。

高流戶外舞台先行啟用 高市府研議納入跨年規畫共跨高雄百年

高流董事會決議暫緩11月28日的室內表演廳測試。   圖:高雄市政府/提供
高流董事會決議暫緩11月28日的室內表演廳測試。   圖:高雄市政府/提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。