英國第二波封城 撤離倫敦車輛塞爆 有錢人更訂私人飛機落跑

新頭殼newtalk | 黃奕慈 綜合報導
4490-01-18T08:04:57Z
英國因為疫情開始第二波封城。   圖:達志影像/美聯社
英國因為疫情開始第二波封城。   圖:達志影像/美聯社

秋冬是新冠病毒的高峰期,隨著歐洲疫情逐漸嚴峻,英國於當地時間11月4日,議會通過了第二次的全國性封鎖線制措施,自今 (5日) 開始,英國將開始進入為期4週的禁足令。現在英國民眾紛紛趕著離開倫敦,導致倫敦的道路大塞車,更有人預訂私人飛機要離開英國。

綜合外媒報導,英國議會在下院4日以516票贊成,比上38票反對,通過第二次全國封鎖限制議案,於是有許多民眾在隔日的禁足令生效前趕緊離開倫敦市區,英國道路在4日晚上塞成一團,根據衛星導航圖發表的路況情形,截至英國時間4日下午6時,全市道路上全都塞爆,有多達2624次塞車記錄。

根據塞在路上的車主表示,倫敦的道路交通至少塞了超過90分鐘,光是北環線的交通就已經塞了12公里,英格蘭各地也發生了類似狀況,在24個城鎮中,有16個地方的塞車情形比以往嚴重許多,M25高速公路也完全停止運作。

自從英國首相強生(Boris Johnson)表示,英國將進入第二次全國封鎖,且到12月2日才會結束以後,由於英國民眾擔心封城時間延長,有可能影響到聖誕節與家人團聚的時間,因此民眾們緊急的離開倫敦,要趕在封鎖之前回到家鄉。

甚至還有人預定私人飛機回去,來避免道路開車的堵塞情形。根據外媒報導,英國一家飛機出租公司透露,由於英國準備要二度封城,所有一些有錢人提前預訂了私人飛機,準備在封城前離開英國,據悉,私人飛機每次單程飛行費用是2.4萬英鎊(約新台幣89萬1530元),價格不斐。

在這次第二波封城期間,英國人除了上學和工作等必要情況下,不得外出。非必要的店家、休閒娛樂場所必須關閉,酒吧和餐廳也只能夠提供外送服務。不同於3月英國首次的封鎖令,這次政府允許學校、大學和托兒所繼續開放,而且大家能夠在公開場所如公園、海灘,與非同住的親友碰面。

秋冬是新冠病毒的高峰期,隨著歐洲疫情逐漸嚴峻,英國於當地時間11月4日,議會通過了第二次的全國性封鎖線制措施,自今(5日)開始,英國將開始進入為期4週的禁足令。

現在英國民眾紛紛趕著離開倫敦,導致倫敦的道路大塞車,更有人預訂私人飛機要離開英國。

英國因為疫情開始第二波封城,民眾緊急離開倫敦。   圖:達志影像/美聯社
英國因為疫情開始第二波封城,民眾緊急離開倫敦。   圖:達志影像/美聯社
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。