阿扁喊民進黨「沒拿過的出聲一下」行政院:蘇貞昌從未向他拿錢選舉

新頭殼newtalk | 楊清緣 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
趙少康(左)和陳水扁(右)談到民進黨「誰沒拿過扁的錢」一事,陳水扁笑說「沒拿過的出聲一下」。   圖:翻攝趙少康Youtube頻道影片
趙少康(左)和陳水扁(右)談到民進黨「誰沒拿過扁的錢」一事,陳水扁笑說「沒拿過的出聲一下」。   圖:翻攝趙少康Youtube頻道影片

資深媒體人趙少康日前南下拜訪前總統陳水扁上演「世紀大和解」,兩人談到民進黨「誰沒拿過扁的錢」一事,陳水扁笑說「沒拿過的出聲一下」。行政院今(2)天回應,行政院長蘇貞昌從政以來「從未向陳水扁總統拿錢選舉、也未接受過陳前總統的政治獻金」。

趙少康10月31日南下探望陳水扁,兩人睽違26年握手言歡。趙少康2日在「yahoo!tv鄉民來衝康」節目中釋出兩人談話內容。趙少康當面問陳水扁,阿扁的女兒陳幸妤曾說「誰沒有拿過我爸爸的錢」,民進黨真的每個人都拿過?陳水扁回應時沒有指名道姓,只說「沒有拿過的出聲一下好不好?」

陳水扁提到,選舉很花錢,2000年國民黨前主席連戰選總統時,黨營事業就支援88億元,後來前總統李登輝在投票前指示再拿40億元給連戰,其他捐款還不算。陳水扁質疑:「花那麼多錢選一個總統值得嗎?我不相信真的要花那麼多錢。」

陳水扁表示,像民進黨這些窮黨,沒錢就是沒錢,但很多人要跟你伸手,他說:「我幫大家站台,都是我的台,他們搭台都不用花錢,搭台還要轉播,有些都是算千萬的。」陳水扁指出,像是前環保署長李應元有一次來開庭作證,自稱當年選台北市長,陳水扁給5000萬元,陳水扁強調:「這是他自己承認的,所以我才敢講。」

對於陳水扁向民進黨喊「沒有拿過的出聲一下好不好?」行政院發言人丁怡銘反駁,蘇貞昌從政以來,從未向陳水扁拿錢選舉,也未接受過陳水扁的政治獻金。蘇貞昌參與每一場選舉都誠實申報,歷年來的政治獻金專戶都可以查到,陳幸妤也拿不出任何證據證明蘇貞昌有收過陳水扁的錢。

根據中央社報導,有知情人士透露,蘇貞昌在政壇比陳水扁還早成名,可以說是陳水扁的前輩,很早就擔任縣長,跟陳水扁是平起平坐,蘇貞昌選舉時,不需要拿陳水扁的錢;蘇貞昌2010年選台北市長時,陳水扁已經入獄,更不可能拿他的錢選舉。

資深媒體人趙少康日前南下拜訪前總統陳水扁,兩人談到「誰沒拿過扁的錢」一事,陳水扁笑說「沒拿過的出聲一下」。行政院今(2)天回應,行政院長蘇貞昌從政以來「從未向陳水扁總統拿錢選舉、也未接受過陳前總統的政治獻金」。

趙少康10月31日南下探望陳水扁,兩人握手言歡。趙少康2日在「yahoo!tv鄉民來衝康」節目中釋出兩人談話內容。趙少康當面問陳水扁,阿扁的女兒陳幸妤曾說「誰沒有拿過我爸爸的錢」,民進黨真的每個人都拿過?陳水扁回應時沒有指名道姓,只說「沒有拿過的出聲一下好不好?」對此,行政院發言人丁怡銘表示,蘇貞昌從政以來,從未向陳水扁拿錢選舉,也未接受過陳水扁的政治獻金。相關資訊,蘇貞昌參與每一場選舉都誠實申報,歷年來的政治獻金專戶都可以查到。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。