長榮馬籍女大生遇害 蘇貞昌指示徐國勇與陳家欽親自南下處理

新頭殼newtalk | 王思淳 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌欽點內政部長徐國勇、警政署長陳家欽親自南下處理長榮女大生慘遭殺害相關事宜。   圖:黃建豪/攝(資料照)
行政院長蘇貞昌欽點內政部長徐國勇、警政署長陳家欽親自南下處理長榮女大生慘遭殺害相關事宜。   圖:黃建豪/攝(資料照)

長榮大學馬來西亞籍24歲鍾姓女大生28日晚間慘遭陌生男子,以麻繩勒脖方式殺害。被發現當時已全身赤裸身上只剩下內褲棄屍至山區內,引發各界譁然。對此,行政院長蘇貞昌今(31)日欽點內政部長徐國勇、警政署長陳家欽親自南下處理相關事宜。

蘇貞昌透過發言人丁怡銘指出,關於馬來西亞籍長榮大學鍾姓女同學在台遇害身亡一事,蘇貞昌院長今早指示徐國勇與陳家欽親自南下處理後續事宜,除了要先代表我國政府向被害家屬致歉之外,也要就治安作為、學生通勤路線安全提出改善,並協助來台的家屬處理後事。

丁怡銘轉達蘇貞昌說法,台灣是一個友善而進步的國家,發生這樣的治安事件,嚴重傷害國家形象,他要代表政府表達歉意,他也請內政部徐國勇部長與教育部潘文忠部長,應廣納各界意見,就校園周邊安全提出改善措施。

長榮大學馬來西亞籍24歲鍾姓女大生28日晚間慘遭陌生男子,以麻繩勒脖方式殺害。據了解,被發現當時已全身赤裸身上只剩下內褲棄屍至山區內。

對此,行政院長蘇貞昌今(31)日欽點內政部長徐國勇、警政署長陳家欽親自南下處理相關事宜。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。