美大選逾8,000萬人提前投票 共和黨在這些關鍵州迎頭趕上

新頭殼newtalk | 張如嫻 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國四個關鍵州選情進入膠著,數據顯示,共和黨正在迎頭趕上。   圖:翻攝自Team Trump臉書
美國四個關鍵州選情進入膠著,數據顯示,共和黨正在迎頭趕上。   圖:翻攝自Team Trump臉書

美國總統大選投票日將至,據統計,今年因疫情緣故,目前已有超過8,000萬名選民提前完成投票,其中佛羅里達、北卡羅萊納、內華達與愛荷華州等四個關鍵州已投超過1,200萬張選票,成為影響大選結果的重要指標。CNN指出,共和黨在這些州正迎頭趕上,與民主黨的得票率差距越來越小。

CNN報導,川普與拜登都十分重視這幾個搖擺州,並在當地舉辦造勢活動,而根據民主黨數據公司「催化劑」(Catalist)統計,兩人在這些州的差距逐漸縮小。

在佛州,30歲以下提前投票的年輕族群比例正在上升,而65歲以上的選民比例則下降,另外,西班牙裔與非裔提前投票的選民比例也上升,反而是白人選民的投票數較四年前略降。統計指出,目前民主黨在佛州領先4個百分點,一週前則是9個百分點,顯示兩黨的差距正在縮小,且民調顯示,共和黨人較喜歡在大選當天才投票。

在北卡羅萊納州,民主黨也失去了提前投票的優勢,從上週差距12個百分點,現僅剩下8個百分點;愛荷華州民主黨也從領先17個百分點降為13個百分點,2016年大選川普在愛荷華州勝出9個百分點,而今年的選民組成與四年前略同,對共和黨來說北卡州仍是非常重要的戰場。

至於內華達州選情也陷入膠著,數據顯示,今年內華達州的西班牙裔、非裔和亞洲選民皆比2016年上升,四年前川普在內華達州輸給希拉蕊2個百分點,此次大選內華達依舊是關鍵州,而統計結果指出兩黨在該州的差距也越來越小,上週民主黨原本還領先共和黨12個百分點,現在只高出7個百分點。

國總統大選投票日將至,據統計,今年因疫情緣故,目前已有超過8000萬名選民提前完成投票,其中佛羅里達、北卡羅萊納、內華達與愛荷華州等四個關鍵州已投超過1200萬張選票,成為影響大選結果的重要指標。

CNN指出,共和黨在這些州正迎頭趕上,與民主黨的得票率差距越來越小。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。