綠委爆戶政系統設計師是上海人 徐國勇:初步查證沒有

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
內政部長徐國勇今天赴立院時,接受媒體訪問。   圖:張良一/攝
內政部長徐國勇今天赴立院時,接受媒體訪問。   圖:張良一/攝

內政部戶政系統過去4個月發生頻頻發生當機,引起民怨,有綠委爆料,該程式原始設計師是上海人,恐有資安疑慮。對此,內政部長徐國勇今天 (30日) 受訪時表示,經初步查證,並沒有中方人士,內政部也把資料送給相關單位查證、會謹慎處理。

民進黨立委劉世芳昨在司委會質詢時爆料,戶政系統程式原始設計師是上海人,內政部資安長、次長邱昌嶽回應,他第一次聽聞此事,若事情屬實,「歹誌就大條了」,代表系統不可信賴,必須全盤打掉重練。

徐國勇上午在立法院受訪時表示,經內政部初步查證,並沒有中方人士,當時契約規定很清楚,不能有中方人士,也不可以有中方到台灣的相關人士,相關的人必須將名冊交給內政部審核。

徐國勇強調,雖初步查證結果沒有中方人士,但事關國安,內政部已將資料送交相關單位查證、會謹慎處理。

內政部戶政系統過去4個月發生頻頻發生當機,引起民怨,有綠委爆料,該程式原始設計師是上海人,恐有資安疑慮。

內政部長徐國勇今天(30日)受訪時表示,經初步查證,並沒有中方人士,內政部也把資料送給相關單位查證、會謹慎處理。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。