被柯文哲諷「懂政治」 陳吉仲回擊:我懂農業專業

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
農委會主委陳吉仲今天在立院接受媒體詢問。   圖:張良一/攝(資料照)
農委會主委陳吉仲今天在立院接受媒體詢問。   圖:張良一/攝(資料照)

針對萊豬將開放進口議題,台北市長柯文哲昨天酸農委會主委陳吉仲懂「政治」,對此,陳吉仲今天(30日)受訪時表示,他懂的是農業專業,也感謝柯市長指教。

對於柯文哲質疑未來恐怕讓全世界萊克多巴胺豬肉進口台灣說法,被陳吉仲批評不懂經貿,柯文哲昨天在議會備詢時,接受議員詢問時表示,「我不懂經貿,可是我懂醫學」,並稱陳吉仲懂政治;此外,柯也說,他不是反萊豬,而是要中央講清楚,「不要用欺騙,我是科學家,我們都願意幫忙」。

陳吉仲上午在立法院受訪時強調,感謝柯市長對開放萊克多巴胺豬肉進口的關心,但還是要講清楚,這僅針對最惠國待遇,實際上會進來的、有萊克多巴胺豬肉的國家只有美國,農委會會從專業解釋、向和國人報告。

陳吉仲說,不論是在北農合作,或是在未來整個肉品市場現代化更新,農委會都有與台北市密切合作,「柯市長可能誤解我所說的,我還是會按照專業對外解釋」。

針對萊豬將開放進口議題,台北市長柯文哲昨天酸農委會主委陳吉仲懂「政治」

對此,陳吉仲今天(30日)受訪時表示,他懂的是農業專業,也感謝柯市長指教。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。