美國安顧問籲禁中國5G 「如同中國人民被控制」

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國國安顧問歐布萊恩(Robert O'Brien)。   圖:翻攝Youtube
美國國安顧問歐布萊恩(Robert O'Brien)。   圖:翻攝Youtube

5G網路世代來臨,各世界強權國家正為全球5G鋪路。美國國安顧問歐布萊恩(Robert O'Brien)28日對此提出警告,若中國掌握全球主要5G網路,將透過後門取得國家機密以及個人隱私,最終造成中國能以控制自己人民的方式,控制、監視世界各國。

根據《自由歐洲電台》報導,歐布萊恩在華盛頓智庫哈德森研究所(Hudson Institute)演講時指出,5G時代來臨,如果世界各國政府選擇使用中國5G技術,將使中國獲得世界上「所有人的個資」,中國得以用控制自己人民的方式,來控制其他國家。歐布萊恩更給出民主、專制世界的界線,將很大程度地取決於誰使用中國5G技術。

歐布萊恩也推崇川普早已禁止中國5G技術、產品進入美國(華為),其他友美國家、盟友也持續跟進。歐布萊恩表示,這些國家已經意識到中國5G的問題及威脅,將大大影響國家機密安全及國民個人隱私。

美國安顧問籲禁中國5G 「如同中國人民被控制」

5G網路世代來臨,各世界強權國家正為全球5G鋪路。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。