校園禁萊豬法案被綠硬擋 藍委喊話:幫幫林淑芬

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨立委林淑芬。   圖:新頭殼資料照片
民進黨立委林淑芬。   圖:新頭殼資料照片

為了在校園中禁止使用含萊克多巴胺美豬,民進黨立委林淑芬領銜提出「學校衛生法」修法,最初各黨立委都共同連署,最後卻因民進黨團反對,並要求民進黨籍立委撤簽,使得修法案胎死腹中。國民黨立委林奕華因此於臉書聲援喊出「幫幫林淑芬」,呼籲不分藍綠,一起反萊豬進入校園。

林淑芬原提出「學校衛生法」第23條修法案,盼明訂學校供應膳食,其食材禁止使用含乙型受體素之肉品及其加工品。包括林淑芬在內,還有民進黨立委洪申翰、江永昌、吳玉琴、陳亭妃、高嘉瑜,以及國民黨、民眾黨、時代力量共16名立委連署。原預估能在11月2日進入立法院委員會併入其他委員提案一起審查。

但林奕華指出,因民進黨團主張民進黨委員面對萊豬進口議題態度要一致,使得吳玉琴、 陳亭妃等綠委撤簽,也使得該案胎死腹中。所以目前提案修法禁止萊豬進入校園,還是獨缺執政黨委員的版本,請大家記得這一刻,到底誰在殘害孩子的健康。

為了在校園中禁止使用含萊克多巴胺美豬,民進黨立委林淑芬領銜提出「學校衛生法」修法,最初各黨立委都共同連署,最後卻因民進黨團反對,並要求民進黨籍立委撤簽,使得修法案胎死腹中

國民黨立委林奕華因此於臉書聲援喊出「幫幫林淑芬」,呼籲不分藍綠,一起反萊豬進入校園。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。