三花貓吃小魚乾留「整碗魚頭」 網笑:給奴才煮湯的概念?

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
網友家的三花貓「丹丹」不喜歡吃魚頭,總是留下一碗魚頭給奴才。   圖/網友Pin Yu Guan授權提供
網友家的三花貓「丹丹」不喜歡吃魚頭,總是留下一碗魚頭給奴才。   圖/網友Pin Yu Guan授權提供

莫非這是送奴才煮魚湯嗎?網友Pin Yu Guan養了一隻4歲三花貓「丹丹」,日前牠吃最喜歡的小魚乾時,竟然在碗裡留下一整碗的「魚頭」,而身體部位全部吃光光,讓她不禁想問:「對於魚頭是有什麼陰影嗎?」。

「丹丹」很喜歡吃小魚乾,但總是會留下一堆「魚頭」給奴才(圖/網友Pin Yu Guan授權提供)

Pin Yu Guan表示遇見丹丹時牠才兩個月大,當時牠與另一隻同胎小貓在路邊流浪,觀察幾天後發現只剩下丹丹,而且只要Pin Yu Guan一蹲下丹丹就會立刻走過來討抱抱,因此她與先生決定先將牠撈回家中途。但是沒想到收留幾天後Pin Yu Guan每天上班滿腦子都是丹丹的身影,知道自己已捨不得送養只好直接收編,成為牠永遠的家人。丹丹就像小公主一樣非常受寵,時而撒嬌時而我行我素,不過怪癖也很多,喜歡聞馬麻的內衣褲與鞋子,但是最奇妙的就是「不吃魚頭」。馬麻說自己每天出門前都會給一點零食,而丹丹最愛吃小魚乾,但是只要當天吃小魚乾時回家一定會有「一碗魚頭」,不管是新鮮或是乾燥的都一樣,也嘗試只給魚頭卻得到丹丹「白眼一個」,特殊的習慣讓馬麻完全摸不著頭緒!

丹丹兩個月大時被Pin Yu Guan撈回家,原本想要中途最後卻捨不得送養(圖/網友Pin Yu Guan授權提供)

長大後的丹丹有時傲嬌,有時又很會撒嬌(圖/網友Pin Yu Guan授權提供)

牠的怪癖很多,喜歡馬麻的內衣褲與鞋子(圖/網友Pin Yu Guan授權提供)

吃最愛的小魚乾總是留下一堆魚頭(圖/網友Pin Yu Guan授權提供)

丹丹:J些魚頭丟掉有一點可惜……(圖/網友Pin Yu Guan授權提供)

丹丹:鏟屎的,肉肉我吃了,魚頭就留給妳煮湯!(圖/網友Pin Yu Guan授權提供)

丹丹的特殊怪癖被分享到貓咪社團後,立刻吸引許多網友笑說:「這是孝順啦,要留給妳做砂鍋魚頭」、「每種動物都有無法理解的堅持,但貓最嚴重」、「我家的也是不吃魚頭,why?」、「魚頭苦不好吃」、「我家的只吃頭,可以組隊」、「媽媽,它一直看我,我不敢吃,還是留給妳了XD」。

丹丹:奴才以後要直接去掉魚頭再給我,懂?(圖/網友Pin Yu Guan授權提供)

新聞來源為「NOWnews 今日新聞」

莫非這是送奴才煮魚湯嗎?網友Pin Yu Guan養了一隻4歲三花貓「丹丹」

Pin Yu Guan表示遇見丹丹時牠才兩個月大,當時牠與另一隻同胎小貓在路邊流浪

但是沒想到收留幾天後Pin Yu Guan每天上班滿腦子都是丹丹的身影,知道自己已捨不得送養只好直接收編

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。