微軟押寶拜登!成為拜登競選團隊第4大捐助者

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
微軟看好拜登入主白宮,總裁Brad Smith更積極出錢出力支持拜登的競選活動。   圖:取自Brad Smith臉書
微軟看好拜登入主白宮,總裁Brad Smith更積極出錢出力支持拜登的競選活動。   圖:取自Brad Smith臉書

美國總統大選正如火如荼進行中,外界普遍看好拜登能贏過川普入主白宮。外媒報導,科技巨擘微軟是拜登競選團隊的第4大贊助者,顯然希望能和「未來總統」趁早打好關係,以躲開近年興起的反壟斷審查,但能否成功還很難說。

《路透》(Reuters)報導,政治和競選財務記錄網站《OpenSecrets》的資料顯示,微軟是拜登競選團隊的第4大捐助者,但在川普競選團隊贊助人名單中卻連前20名都排不上,在背後主導一切的是微軟總裁布拉德.史密斯(Brad Smith)。他不僅為拜登的競選活動籌到逾25000美元資金,還在拜登所屬的民主黨全國代表大會上擔任要角。

另外,微軟技術長凱文.斯科特(Kevin Scott)夫妻倆也捐出逾50000美元給拜登的團隊,微軟董事會成員暨LinkedIn聯合創辦人里德.霍夫曼(Reid Hoffman)夫妻倆也有捐款,其妻所捐的錢更超過一百萬美元。

根據《經濟政策研究中心》(CEPR)的資料顯示,在選舉初期,微軟高階主管對拜登團隊的捐款遠超越其他科技企業,研究人員馬克斯.莫蘭(Max Moran)指出,微軟從事政治活動的經歷比其他科技企業資深得多。

外媒分析,在臉書、蘋果和亞馬遜因涉嫌壟斷遭聯邦機構與各州調查、Google被美國司法部告上法院之際,微軟巧妙地躲過了外界批評和監管機構的調查。律師和專家認為,若拜登入主白宮,微軟或許不會被盯上,但仍得面臨一些挑戰,例如聯邦貿易委員會放話要審查大型科技公司的收購案,以及Slack向歐盟投訴微軟壟斷等。

美國總統大選正如火如荼進行中,外界普遍看好拜登能贏過川普入主白宮。

他不僅為拜登的競選活動籌到逾25000美元資金,還在拜登所屬的民主黨全國代表大會上擔任要角。

研究人員馬克斯.莫蘭(Max Moran)指出,微軟從事政治活動的經歷比其他科技企業資深得多。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。