流感疫苗賽諾菲恐致命?!新加坡開第一槍:宣布停用

新頭殼newtalk | 曾郡秋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
因賽諾菲在韓造成4人死亡病例,新加坡宣布停用賽諾菲。   圖:張良一/攝
因賽諾菲在韓造成4人死亡病例,新加坡宣布停用賽諾菲。   圖:張良一/攝

新加坡衛生部與衛生科學(HAS)昨(24)晚聲明,雖新加坡境內未發生任何因為流感疫苗而死亡的案例,但仍決定暫停使用2種疫苗,其中之一則為賽諾菲出廠的VaxigripTetra疫苗,新加坡也成為第1個正式宣布停止使用賽諾菲的國家。

自韓國發生48起接種流感疫苗死亡的案例,因有4人施打疫苗為賽諾菲,新加坡決定暫停使用2種流感疫苗,SKYCellflu四價流感疫苗和VaxigripTetr疫苗,VaxigripTetra則是賽諾菲(Sanofi)生產,而SKYCellflu四價疫苗是由韓國的SK生物科學公司(SK Bioscience)製造。新加坡衛生當局指出,新加坡另外2支針對2020/21年的流疫苗,可能繼續使用。

 

新加坡衛生部與衛生科學(HAS)昨(24)晚聲明,雖新加坡境內未發生任何因為流感疫苗而死亡的案例,但仍決定暫停使用2種疫苗,

其中之一則為賽諾菲出廠的VaxigripTetra疫曲,新加坡也成為第1個正式宣布停止使用賽諾菲的國家。

新加坡衛生當局指出,新加坡另外2支針對2020/21年的流疫苗,可能繼續使用。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。