參選台北市長? 陳時中:不會被動參選 要自己有意願

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1545-11-27T08:03:42Z
衛福部長陳時中(左)   圖:林朝億/攝
衛福部長陳時中(左)   圖:林朝億/攝

衛福部長陳時中投入2022年台北市長選舉機率越來越高。他今(23)日出席出席「2020臺灣全球健康論壇」受訪表示,不會被動式參選,參選哪有被動式,「你要自己有意願才行」。

陳時中今日上午出席「2020臺灣全球健康論壇」並接受媒體訪問。

對於民進黨立委何志偉也想選台北市長,陳時中說,政治是大家參與的事情 :「我比較不屬於這類的政治選舉人物。大家一直點名(我),我相信這都是未來的事情。」

媒體追問說 :「你是特別型?」陳時中笑說 :「我們是這種所謂政務型的」。

媒體也追問,未來可能被動性參選嗎? 陳時中表示 :「沒有所謂被動式參選。參選哪有那種被動式媒體說 :「名字被人家填上去」,陳則接著說 :「你要自己有意願才行。」

陳時中日前曾提到他參選的三枝箭,其中之一就是健保費調漲。

對於健保費是否會調整,陳時中稱,現在是沒有。 明年的健保的安全準備應該會低於1個月。他說,會先就總額談判裡,支出面談好後,未來再討論收入面部分。「現在我們在準備中,健保會還沒開會,」陳時中說。

 

衛福部長陳時中受訪表示,不會被動式參選,參選哪有被動式,「你要自己有意願才行」。

陳時中日前曾提到他參選的三枝箭,其中之一就是健保費調漲。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。