美國總統大選早定勝負? 藍委鐵口直斷:拜登已篤定當選

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
7803-11-27T08:03:41Z
國民黨立委鄭麗文。   圖:黃建豪/攝
國民黨立委鄭麗文。   圖:黃建豪/攝

國民黨立法院黨團總召林為洲為抵制萊豬進口,昨公開支持美國民主黨總統候選人拜登當選。對此,國民黨立委鄭麗文今(23日)直言, 現在台灣要挺誰都已經來不及了,因為美國總統大選結果恐早已底定,拜登幾乎是篤定當選。

鄭麗文表示,如果熟悉美國選舉的話就知道,美國總統大選幾乎是勝負已定,因為這次史無前例的是,郵寄投票(因應武漢肺炎疫情蔓延)比例相較以前多出非常多,以前大概只有3成多會透過通訊投票,這次卻有高達6成的人用通訊投票,反而剩下3、4成的人才會當天(11月3日)去投票。

鄭麗文分析稱,用這個做基礎的話,就可以論定拜登幾乎是篤定當選,因為多數會去參加通訊投票的,都是拜登的支持者或反川普的支持者,尤其美國現任總統川普還大力要求自己的支持者,不要通訊投票,所以通訊投票的部分,開票出來時很可能是一面倒由拜登獲勝,而現在還沒去投票的已經是少數不到4成,這些不到4成的人會不會影響翻盤,可能性已經非常渺茫。

鄭麗文提醒,對台灣來講,現在不是去押寶誰的問題了,而是面對11月3日馬上要結束的美國總統大選,美國政情會不會翻盤而因此出現重大面化,既定政策尤其是國際關係、東亞關係及兩岸關係會不會有重大變化,才是台灣應該做好功課、做好因應劇本的。

鄭麗文也替林為洲緩頰稱,林為洲的重點應該是,8月總統蔡英文草率宣布明年1月1日要讓萊豬進口時,距離美國總統大選只剩2、3個月,為什麼還要做這麼重大的賭注,況且當時全球就已不看好川普,認為川普落選機率很大時,蔡政府這樣的賭注,是不是把整個台灣的食安做了一個非常冒險、不負責任的賭注,如果美國總統大選結果真的是川普落選,那總統能不能收回成命。

國民黨立法院黨團總召林為洲為抵制萊豬進口,昨公開支持美國民主黨總統候選人拜登當選。

鄭麗文今(23日)直言, 現在台灣要挺誰都已經來不及了,因為美國總統大選結果恐早已底定,拜登幾乎是篤定當選。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。