美國總統辯論會》川普擬廢歐記健保 「我會建立更美好制度!」

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
0429-11-27T08:03:42Z
川普表示,他正著手撤銷現行健保制度中的個人強制納保的規定,因為這是歐巴馬健保制度中最糟的部分,現在已經進入最高法院審理的階段。   圖:翻攝自辯論直播畫面
川普表示,他正著手撤銷現行健保制度中的個人強制納保的規定,因為這是歐巴馬健保制度中最糟的部分,現在已經進入最高法院審理的階段。   圖:翻攝自辯論直播畫面

在台北時間今 (23) 日上午九點開始進行的2020美國總統大選第二場辯論會時,現任美國總統川普表示,他正著手撤銷現行健保制度中的個人強制納保的規定,因為這是歐巴馬健保制度中最糟的部分,現在已經進入最高法院審理的階段。川普表示,歐巴馬的制度很有問題,他要重新建立一個更好的體制,讓醫療制度更良好運作 :「我會贏得眾議院多數支持」。

川普表示,拜登從政47年,也擔任過8年副總統,但他沒有做任何事情,他想建立社會主義的醫療體系。川普指責拜登,「社會化」醫療將終結私人健保制度。川普表示,這種方式「絕不可行,只會摧毀健保。」川普表示,他想建立全新且美妙的健保來取代歐巴馬健保,提供有身體狀況族群更好的照顧。

另外,川普提到對於提高最低工資的問題,表示提升最低薪資並非解決方法,各州解決辦法都不一樣,如果強制提高,會讓許多中小型公司倒閉。不過,主持人反問川普,先前卻支持最低工資提高到15美元?川普回答,他是部分支持,還是要依不同情況做出適合的解決辦法。

美國總統辯論》川普擬廢歐記健保 「我會建立更美好制度!」

川普表示,他正著手撤銷現行健保制度中的個人強制納保的規定,因為這是歐巴馬健保制度中最糟的部分,現在已經進入最高法院審理的階段。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。