與帛琉旅遊泡泡 外交部:11月能否實施還是未定數

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
9074-11-26T08:03:41Z
外交部次長曾厚仁   圖:林朝億/攝
外交部次長曾厚仁   圖:林朝億/攝

對於台灣與帛琉之間互推的「旅遊泡泡」,外交部次長曾厚仁今(23)日上午出席「2020臺灣全球健康論壇」受訪表示,台灣已經準備好了,但帛琉方面擔心他們是否有能力處理可能的疫情,因此,十一月能否上路還是未定數。

針對台灣與帛琉的「旅遊泡泡」規劃,曾厚仁表示,台灣方面不管是衛福部、外交部都準備好了。現在帛琉方面,反而對於這樣安排在帛琉當地是否百分之百能夠做到防疫,這是他們關切的要點。所以他們政府內部還在研議當中。

這是否意味帛琉擔心台灣將疫情傳過去,曾厚仁說,帛琉是不是這樣認為,他不確定。不過,他們顯然對於他們有沒有能力做百分之百的防疫還不是那麼有把握。

曾厚仁說,現在已經到十月下旬,是不是十一月能夠開始這樣的泡泡實施,現在還是未定數。

至於與帛琉的旅遊泡泡,衛福部長陳時中受訪也說,雙方還在談當中,台灣本來有一個比較大的期待,不過現在據外交部講法,他們的醫護人員是有一些他們的擔心,「我們持續在洽談中」。

媒體也問,是不是擔心台灣這邊帶病毒過去?陳時中說,任何一個國家防疫比較好的情況下,對於邊境防守概念都會趨於嚴格。

對於日本是否要將台灣納入「商務泡泡」,短時停留不用隔離,陳時中說,日本也正在研議,外交單位還沒得到日本的證實。

 

 

 

對於台灣與帛琉之間互推的「旅遊泡泡」,外交部次長曾厚仁今(23)日上午出席「2020臺灣全球健康論壇」受訪表示,台灣已經準備好了

但帛琉方面擔心他們是否有能力處理可能的疫情,因此,十一月能否上路還是未定數。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。