美總統大選》雖然拜登民調仍領先 川普勝負看這10指標

新頭殼newtalk | 蕭達多 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民主黨總統候選人拜登(左)與共和黨總統候選人、美國總統川普(右)。   圖:新頭殼合成照
民主黨總統候選人拜登(左)與共和黨總統候選人、美國總統川普(右)。   圖:新頭殼合成照

美國大選倒數兩週,據美國各項民意調查,拜登仍領先川普。《大紀元》新聞網今日在其節目《新聞拍案驚奇》中分析,川普勝負的十項指標。

《新聞拍案驚奇》分析選前對川普有利的十個數據:

第一點,觀察「搖擺州」賓州選民註冊情況。2016年大選,川普在賓州贏下20張選舉人票,成為川普勝選的關鍵。賓州的民主黨註冊選民比共和黨註冊選民多出90萬人,今年的民主黨註冊選民比2016年大幅減少,只比共和黨的多70萬人,而且在去年賓州民主黨的註冊選民減少了10萬人。依數據來看川普贏下賓州是更容易。

第二點,觀察另一個「搖擺州」佛羅里達。佛州的民主黨註冊選民近十幾年一直在減少。2008年歐巴馬贏下佛州時,民主黨註冊選民比共和黨多了近70萬,到了目前已經大幅縮水到只比共和黨的註冊選民多13萬人,所以,2016年川普也拿下佛州,今年看起來也有優勢。

第三點,支持川普的拉丁裔增加。據民調顯示拉丁裔對川普的支持率達到50%,拜登則是46%。經過川普與拜登第一場辯論後民調顯示,川普獲得拉丁裔支持率是66%,而拜登34%。

第四點,支持川普的非裔美國人增加。據拉斯姆森9月的民調,川普在非洲裔美國人中的支持率達到45%,2016年時僅有個位數8%。

第五點,「減稅」更容易贏「增稅」。過去雷根總統成功連任的原因之一是減稅政策,老布希連任落敗是因為他在實際政策中增加稅收,2008年歐巴馬也承諾減稅。2016年川普擊敗希拉蕊,主張減稅也是重要原因。今年川普的對手拜登,被認為是歷史上主張增稅最多的總統候選人。

第六點,川普「強烈支持」選民多。據皮尤民調,川普選民中有66%「強烈支持」川普,而拜登選民中,只有46%表示強烈支持。

第七點,提前投票民調顯示拜登領先不多。皮尤調查提前投票結果顯示,55%的提前投票選民表示要投給拜登,表示要投給川普僅有40%。但搖擺州如密歇根、俄亥俄、威斯康辛等,目前提前投票數據顯示,共和黨選民與民主黨的投票參與度一樣高。

第八點,美國人感覺現在過得更好。蓋洛普民調顯示,56%的美國人認為,自己現在的生活比2016年歐巴馬執政時更好。

第九點,美國傾向共和黨的選民增加。蓋洛普民調,提到今年9月的一項調查結果,28%的人認為自己像共和黨,27%回答民主黨,42%說自己是無黨派獨立選民。共和黨比民主黨多1個百分點。

第十點,更多選民認為川普會贏。蓋洛普最近的一項民調,顯示56%的選民預測川普會贏,預測拜登會贏的為40%。

據美國各項民意調查,拜登仍領先川普,《新聞拍案驚奇》分析川普勝負的十項指標。

2016年大選,川普在賓州贏下20張選舉人票,成為川普勝選的關鍵。

據民調顯示拉丁裔對川普的支持率達到50%,拜登則是46%。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。