印度愛滋男非禮韓少女被輕判 韓媒怒批:強姦共和國!

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
印度國內經常傳出駭人聽聞的性犯罪、性侵害事件,現在可能惡名會更加遠播。(示意圖,非當事人)   圖:取自免費圖庫pixabay
印度國內經常傳出駭人聽聞的性犯罪、性侵害事件,現在可能惡名會更加遠播。(示意圖,非當事人)   圖:取自免費圖庫pixabay

印度國內經常傳出駭人聽聞的性犯罪事件,現在可能惡名會更加遠播。南韓一名17歲少女日前遭受一名短期簽證來韓的印度男性性騷擾,該男事後被判處有期徒刑1年,緩期2年。由於該男被輕判,事件也在網路上引起討論,更有韓國媒體稱印度為「強姦共和國」。

根據《朝鮮日報》報導,今年3月29日凌晨,一名印度男性在京津道金浦市的路邊搭訕一名17歲韓國少女,稱其「很有錢」要求少女與他走,同時用手觸碰少女的臀部等身體部位。隨後,該男被依逮捕並涉嫌違反韓國「兒童青少年性保護相關法」「出入境管理法」送至法院審判,法院判決昨 (19) 日公布,判決書中提到,該印度男性2016年短期簽證來韓,作案時簽證已過期,但考量男子患有愛滋病,健康狀況極度惡化,法院認為有必要讓其返國接受治療並與家人重逢。最終,法院做出有期徒刑1年,緩期2年。

如此輕判又獲准移交的結果,自然受到韓國民眾的熱烈討論,有韓國網友稱「非法滯留韓國的外國患者在大街上性騷擾未成年人,卻僅被判緩刑,呵呵呵。」

事實上,印度人在韓國性騷擾未成年的案例,並不罕見。2013年9月一名印度男性因在首爾梨泰院大街上性騷擾17歲韓國女生後逃往國外,2016年9月被引渡至韓國受審。但在受審期間,該男又擅自離境逃亡,隨後韓國法務部通過國際刑警組織發布了紅色通緝令。另外,2011年3月,多名印度男性因在海灘上的淋浴棚內猥褻6歲男童而被捕。

印度性犯罪臭名遠播,根據《首爾新聞》報導,印度警方每15分鐘就可以接到一起強姦報警電話,印度這個國家越來越適合用「強姦共和國」來形容。韓國民眾也呼籲政府,要嚴格管理在韓國生活工作的印度人,以免類似性騷擾案件再次發生。

印度男非禮少女被輕判 韓媒:強姦共和國

印度國內經常傳出駭人聽聞的性犯罪事件,現在可能惡名會更加遠播。

遇到性騷擾,要適時呼救並報警。(示意圖)   圖 : 翻攝自法務部官網。
遇到性騷擾,要適時呼救並報警。(示意圖)   圖 : 翻攝自法務部官網。
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。