北韓公開新型彈道導彈秀實力 閱兵儀式疑機器故障一度混亂

新頭殼newtalk | 游存仁 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
北韓在閱兵儀式上公開新型導彈。   圖:翻攝自微信
北韓在閱兵儀式上公開新型導彈。   圖:翻攝自微信

北韓10日舉行勞動黨成立75週年閱兵儀式,更公開新型洲際彈道導彈,展顯軍事實力,並有北韓領導人金正恩出席閱兵式發表演說。不過有南韓軍方人員表示,當天閱兵儀式由於擔心導彈車輛故障,又各追加了一輛備用車輛,但遊行前卻捕捉到車輛脫隊的情形,閱兵隊伍一度混亂,疑似機器發生故障。

據《韓聯社》報導,10日晚間北韓舉行勞動黨週年閱兵儀式,榮譽騎兵縱隊、53個徒步連、22個機械化縱隊等依序進入金日成廣場,場面盛大,北韓軍隊幹部們穿戴許多徽章登場,被認為是在對金正恩表達忠誠。

有南韓軍方人員透露,閱兵式當天曾出現遊行車隊脫隊的情況,有可能為機器或坦克發生故障,韓國國防安全保障論壇研究員表示,2017年閱兵儀式轉播時,一輛坦克「先軍號」就發生故障,一邊冒著煙一邊離開隊伍的樣子清晰可見,曾一度令金正恩非常尷尬。

此次閱兵儀式北韓還展示了最新的洲際彈道導彈,據專家分析,該導彈重量約100噸,將其裝載至移動發射車運往發射地點難度較大,因此推測該導彈可能是為對外炫耀武力的「實體模型」。

北韓10日舉行勞動黨成立75週年閱兵儀式,更公開新型洲際彈道導彈,展顯軍事實力,並有北韓領導人金正恩出席閱兵式發表演說。

不過有南韓軍方人員表示,當天閱兵儀式由於擔心導彈車輛故障,又各追加了一輛備用車輛,但遊行前卻捕捉到車輛脫隊的情形,閱兵隊伍一度混亂,疑似機器發生故障。

北韓裝甲連隊通過閱兵台。   圖:翻攝自微信
北韓裝甲連隊通過閱兵台。   圖:翻攝自微信
北韓閱兵大會現場,圖中車輛疑為北韓新的洲際彈道導彈。   圖:翻攝自微信
北韓閱兵大會現場,圖中車輛疑為北韓新的洲際彈道導彈。   圖:翻攝自微信
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。