把中國當敵人? 澳洲議員要華裔譴責中共表忠誠

新頭殼newtalk | 蕭達多 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
澳大利亞。   圖:翻攝自Pixabay
澳大利亞。   圖:翻攝自Pixabay

澳大利亞政府14日對移民議題展開聽證會,參議員阿貝茨(Eric Abetz)在聽證會上要求3民澳洲華裔公民譴責中共。

對中立場鷹派的澳洲自由黨塔斯馬尼亞州參議員阿貝茨,在聽證會上要求3位華裔澳籍證人,「親口告訴我,是否願意無條件譴責中共獨裁統治」。

據報導,3人分別是奧斯蒙.邱(Osmond Chiu)、曾在澳大利雅總理辦公室和內閣工作過的姜雲(Yun Jiang)以及澳洲工黨的墨爾本副市長候選人鄒慧心(WesaChau)。

曾任職於總理與內閣辦公室的姜雲已告知委員會,「華裔澳洲人現階段從事公開政策辯論,處境十分惡劣」。

智庫Per Capita的奧斯蒙.邱投書《雪梨晨驅報》(Sydney Morning Herald)說,他在澳洲出生,阿貝茨的問題有損人格,他因此拒絕回答。

澳洲工黨的墨爾本副市長候選人鄒慧心表示,該行為是「麥卡錫主義」,目的是「公開測試我本人和其他兩位華裔澳籍證人對國家的忠誠」

澳洲安全情報組織(ASIO)對調查委員會表示,移民社區經常淪為外國政府干預的受害者,還會因自身政治觀點而遭受威脅。

對中立場鷹派的澳洲自由黨塔斯馬尼亞州參議員阿貝茨,在聽證會中要求3位華裔澳籍證人,「親口告訴我,是否願意無條件譴責中共獨裁統治」

據報導,3人分別是奧斯蒙.邱(Osmond Chiu)、曾在澳大利雅總理辦公室和內閣工作過的姜雲(Yun Jiang)以及澳洲工黨的墨爾本副市長候選人鄒慧心(WesaChau)

澳大利亞政府14日對移民議題展開聽證,參議員阿貝茨(Eric Abetz)在聽證會上要求3民澳洲華裔公民譴責中共。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。