Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

北約同心! 曾挺捷克韋德齊訪台 斯洛伐克總統再槓華為

新頭殼newtalk | 黃郁庭 綜合報導
5637-07-25T08:02:50Z
斯洛伐克總統卡普托娃 (Zuzana Caputova) 一口就回絕有華為贊助的安全論壇演講。   圖:擷取自IG。
斯洛伐克總統卡普托娃 (Zuzana Caputova) 一口就回絕有華為贊助的安全論壇演講。   圖:擷取自IG。

中國5G網路龍頭華為在歐洲再遭抵制,北約成員國斯洛伐克總統卡普托娃 (Zuzana Caputova) 原先預定於 (7) 日在智庫Globsec舉辦的一場安全論壇上發表演說,但因該論壇有華為贊助,她取消演說直到主辦單位解除與華為的贊助關係。美國多家媒體對此大肆報導,更有外媒形容為「美國的一場勝利」。

北約團結不如以往,美國抓住中美貿易戰的機會積極拉攏西方各「盟友」,以「安全」及共同的意識形態及價值觀為由抵制華為,禁止華為參與5G網絡建設等計畫。對此,華為則多次表示,其產品不存在訊息安全問題。

據《彭博》(Bloomberg News) 報導,卡普托娃當時一口就回絕有華為贊助的安全論壇演講,其發言人Martin Strizinec也表示,這對Zuzana Caputova來說不只是安全問題,更牽涉到原則和價值觀。而該智庫則在聲明中表示,無論是華為還是其他的合作夥伴,都不會對論壇或研究內容產生影響,也退出了與華韋的贊助協議。

今年8月底捷克參議院議長韋德齊來台灣訪問時,中國外交部長王毅曾嗆聲,表示韋德齊此舉是「與14億中國人民為敵,中國會讓韋德齊付出深重代價」。出於歷史及政治因素,當時卡普托娃曾力挺韋德齊,表示不能接受中國對捷克的威脅,斯洛伐克將與捷克站在一起。

中國5G網路龍頭華為在歐洲再遭抵制,北約成員國斯洛伐克總統卡普托娃 (Zuzana Caputova) 原先預定於 (7) 日在智庫Globsec舉辦的一場安全論壇上發表演說,但因該論壇有華為贊助,她取消演說直到主辦單位解除與華為的贊助關係。

美國多家媒體對此大肆報導,更有外媒形容為「美國的一場勝利」。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級