女拜月老下秒「紅線就不見」!她崩潰求助 內行人點關鍵

新頭殼newtalk | 文/nownews
6407-10-27T08:02:47Z
   圖 : nownews / 提供
   圖 : nownews / 提供

不少單身男女想得到一段好姻緣,會去月老廟拜拜,尋求月老的幫助,對此,也有一名女網友日前去拜了月老,豈料,她都還沒走出廟,「紅線就不見了」,讓她超級崩潰,貼文一出,也有內行網友點出關鍵。
該名女網友在社群平台《Dcard》上發文,表示自己近日覺得自己單身太久,也覺得自己並沒有醜到不堪入目、個性詭異到不行,但卻整整單身了20年,過程中也沒有人向自己告白過,也沒聽過任何人暗戀自己,突然很難過,就決定去霞海城隍廟拜拜。

▲女網友在社群平台《Dcard》上發文。(圖/翻攝自《Dcard》)
▲女網友在社群平台《Dcard》上發文。(圖/翻攝自《Dcard》)

而她和朋友相約一起去拜月老時,在廟門口看了拜拜說明,領香、領紅線,分別投入100元、300元,「愛情學分學費繳交完畢」,正當她在和月老說明理想型名單時,手機狂響,也因此拜拜被打斷,後來才和月老道歉,重新拜一次。
不過,拜完後她開心地出廟門口要幫自己的紅線過爐,也因為當天下雨,她手上滿是東西,繞完三圈就去吃餅乾、喝茶了,當吃完時,她想要收紅線就發現「紅線不見了」,她找來找去都沒有,於是跑去問了廟方人員,對方也是滿頭問號,問她要不要重求,但也因為自己當天錢不夠,只好硬著頭皮先離開了,「大家都在笑,或跟我說幸福要來了,沒有,它沒有來,真的沒有」。
貼文一出,引起網友熱議,「月老覺得難度係數太高所以乾脆收走省的砸招牌了」、「月老覺得業務繁重不想接案了吧」、「你不孤單,我也拜完立刻不見」、「我也是單身22年多,之前也是去那間廟求紅線,放錢包突然有一天不見,後來居然跑到我現任老公手上!(那時候只是普通同事),他說在整理發票時發現,還問我是不是我掉的,現在已經有一個小孩一歲多了,過得很幸福,真的是正緣!好好把握,祝原po幸福」。
也有內行網友點關鍵「不見,就代表月老幫你牽線了,還有一個可能就是該紅線不屬於你,月老用不一樣的方式拿走了,再不然就是單純遺忘在哪裡或是忘了拿」、「月老怕你弄丟紅線,所以直接將紅線綁在你未來老公身上,好讓你將來認出,所以不用太擔心啦,還有,月老見你拜他的時候不專心,戲弄你一下,下次拜神的時候,請專心一點」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。