國慶晚會基隆初登場 動員警力677人 16-22時進行交管

新頭殼newtalk | 程怡萱 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
空軍雷虎小組以大雁隊形通過總統府上空,為國慶預演活動帶來最高潮。   圖:張良一/攝
空軍雷虎小組以大雁隊形通過總統府上空,為國慶預演活動帶來最高潮。   圖:張良一/攝

今(9日)傍晚5點,首度於基隆市舉辦的國慶晚會,將於基隆港西4碼頭登場。總統蔡英文、立法院長游錫堃及各中央首長將前往蒞臨,預估將有超過1萬2000民眾共襄盛舉,警方也動員了677名警力,將警方分工兩組行動,由局長林炎田親自指揮,待命處理突發事件。

警方表示,國慶晚會為今年國慶慶祝系列活動之一,由中央各級長官及市長林右昌領導。而基隆市警察局將動員將近全數外勤警力的677人,且請求警署支援保安機動警力2個分待進駐待命,警方各項因應措施皆有加強規劃。

基隆市政府也提醒,由於當前疫情原因,請民眾進入活動現場時配戴口罩。且會場入口處將會設立安檢處,不可攜帶超過50公分以上的提包以及自拍棒、腳架、長柄雨傘等長柄狀物入場。

因國慶晚會的門票過於搶手,先前開放索票時遭到「秒殺」。為回應許多市民需求,民眾可於今下午5點至現場的服務台進行索票,然須待至晚上8點才能入場。且會場周遭的停車空間有限,民眾可多利用火車、公車等大眾運輸工具前往。

市政府也表示,國慶晚會現場將於今下午4點至10點間實行交通管制,港西街禁止一般車輛進入、路邊停車;中山二路36巷以北開放黃線路邊停車、人行道單排機車停放;中山一路海側基隆車站北站至民治平交道的路邊停車格取消。

今(9日)傍晚5點,首度於基隆市舉辦的國慶晚會,將於基隆港西4碼頭登場。

總統蔡英文、立法院長游錫堃及各中央首長將前往蒞臨,預估將有超過1萬2000民眾共襄盛舉,

警方也動員了677名警力,將警方分工兩組行動,由局長林炎田親自指揮,待命處理突發事件。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。