Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

全台唯一長照主題路跑 扶老攜幼相約跑進奇美博物館園區

新頭殼newtalk | 黃博郎 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台南市立醫院舉辦第二屆「府城健康馬 世代共融『新』長照style」路跑活動,由台南市長黃偉哲、台南市立醫院院長蔡良敏等人為今年的主題路跑揭開序幕。   圖:黃博郎/攝
台南市立醫院舉辦第二屆「府城健康馬 世代共融『新』長照style」路跑活動,由台南市長黃偉哲、台南市立醫院院長蔡良敏等人為今年的主題路跑揭開序幕。   圖:黃博郎/攝

台南市立醫院舉辦第二屆「府城健康馬 世代共融『新』長照style」路跑活動,今(6)日在台南市都會公園舉辦賽前記者會,由台南市長黃偉哲、台南市立醫院院長蔡良敏等人為今年的主題路跑揭開序幕,這是全台唯一的長照路跑,也是一場1至100歲都可以參加的的趣味馬拉松路跑。

今年路跑主題除了延續去年首創結合長照議題為主的「府城健康馬 長照作伙RUN」,更加入世代共融概念,推動「新」長照style,成為一場1至100歲都可以參加的的馬拉松路跑趣味比賽,呼籲民眾能帶著親朋好友和家中長者一同來共襄盛舉,路線包含2公里的長照不老騎士組、11公里的幸福天使組,途經奇美博物館奧林帕斯橋、阿波羅噴泉廣場及都會公園大草皮等景點,是一場難得的賽事體驗,活動報名至11月1日截止,歡迎民眾至台南市立醫院網站查詢。

蔡良敏表示,台南市立醫院於108年3月正式成立長照課,以精實的概念,整合醫療與長照業務,配合政府執行長照業務,包含出院準備小組、長照A級整合型服務中心、失智共照中心、失智社區服務據點、延緩失能照護計畫等。此外,台南市立醫院也與金門大學、嘉南藥理大學、中華醫事科技大學簽立產學合作意向書,共同幫助學生提升專業能力,攜手強化健康照護、高齡服務與社會工作等相關領域產學研究。

黃偉哲強調,非常感謝台南市立醫院用心走入社區和校園,提供優質的醫療與長照服務,以「接地氣」方式從社區醫療為基礎、疾病治療為優先、在地照顧為導向,配合政府政策推動長照業務、培育長照人才。社會局因應高齡化社會需求,積極布建長照資源包含照顧及專業服務、交通接送服務、輔具及居家無障礙環境改善服務與喘息服務等,期待透過建構完整的社區照顧網,打造高齡友善的城市,相關長照服務資訊可至本市長期照顧管理中心網站http://ltc.tainan.gov.tw/,或撥打長照專線1966洽詢。

台南市立醫院舉辦第二屆「府城健康馬 世代共融『新』長照style」路跑活動

今(6)日在台南市都會公園舉辦賽前記者會,由台南市長黃偉哲、台南市立醫院院長蔡良敏等人為今年的主題路跑揭開序幕

這是全台唯一的長照路跑,也是一場1至100歲都可以參加的的趣味馬拉松路跑。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。