與金曲最佳新人獎擦身而過 9m88淚謝粉絲支持

新頭殼newtalk | 楊奕珮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
9m88與金曲31最佳新人獎擦身而過。   圖:主辦單位/提供
9m88與金曲31最佳新人獎擦身而過。   圖:主辦單位/提供

因為一生只有一次機會,最佳新人獎被稱為金曲最難拿的獎項,本屆入圍新人獎的音樂人皆相當優秀,評審認為是「死亡之組」,9m88也是呼聲相當高的新人之一,但最後和獎項擦身而過,經過一晚,她在臉書PO出感想,淚謝粉絲:「我實在超級幸福,謝謝你們感受到我的真誠,謝謝你們用同樣的誠摯對待我」。

她先開玩笑說,要發表她的「未得獎」感言了。她表示,音樂路上真的很幸運,自己的團隊「爵士寶貝」就是一個Multi-tasking(多工處理)的團隊,「一路上得到的機會也是超展開的在發酵,我們做了很多人不肯做、沒想過要做的事情,但卻可以茁壯的發展著。」

由於昨天(3日)沒有獲獎,因此沒機會上台致詞,她表示,曾有幾個片段在台下思索:「我是不是哪裡做不夠好?要Sold out幾場秀、要參加過多少國際演出、要跨界多少合作、要勇於做出多少舒適圈外的事才能得獎?」

但她接著說:「平常內心惡魔最愛出來打壓我,沒想到這次天使整隻超巨大站我旁邊說『沒有,妳做得真的很好!』」然後感謝家人不只支持她、還是她最大的粉絲,「我很傲嬌但我非常愛你們」,也感謝從小到大聽她唱歌也相信她的朋友。

然後,9m88向自己的粉絲告白:「8粉,在那麼多音樂當中你們選擇我,真的超級浪漫!希望你們為自己的選擇感到很驕傲。我不是偶像,也不懂怎樣讓人傾心注目,但你們總是跟我說『88做妳自己就好,就是喜歡這樣的妳』,我實在超級幸福,謝謝你們感受到我的真誠,謝謝你們用同樣的誠摯對待我」她透露,自己是邊哭邊打字。

除了家人朋友和粉絲,她也感謝所有合作過的優秀音樂人和一路看好她的前輩、互相疼惜的同輩,還有秀珠老師每次都幫她歌唱解惑!以及陪著她演出巡迴的樂手們、PA、妝髮造型、企宣、用生命在幫她拍MV的人...參與這張專輯的所有音樂夥伴 。

她表示,《平庸之上》這張專輯雖然不是最完美,但力求誠實、不畏懼嘗試。「我很幸運能選擇我的隊友,我們不是很大的團隊,但我們交出問心無愧的作品。也感謝從Day1我作品沒幾首時就挺我到現在的Chanel香奈兒,很榮幸你們的賞識,帶著我看世界,讓我把眼光放到更遠的地方。」

而一個成功的藝人背後定有一個不簡單的經紀人,9m88談及和她經紀人Mia的緣分,「三年前,我在紐約問Mia願不願意做我的經紀人?她一口答應,當時她是tour manager(巡演經紀),從來沒當過個人經紀。從什麼都不懂開始,一步步穩紮穩打,我們倆做的事情可以囊括一個部門。」

9m88稱兩人一起闖蕩大小關卡,她(經紀人)的實力也不在話下。「謝謝嚴敏,我知道這次金曲妳是最期待興奮的那個,在典禮進廣告時妳跑來抱住我大哭,我還跟妳說不行啦!我還不能讓妝花以前妳說我好,我都不相信,這次我真的聽進去了。謝謝妳讓很多不可能一點一滴成真,很愛妳!」

「一顆明星,不可思議。你也是星,不可一世。若雲霧遮住妳的光芒又怎樣?整片天都等待妳閃亮。」最後,她以《平庸之上》的歌詞勉勵自己:「這封訊息獻給三歲的我,謝謝妳給我的能量,我會繼續活出妳。」

因為一生只有一次機會,最佳新人獎被稱為金曲最難拿的獎項,本屆入圍新人獎的音樂人皆相當優秀,評審認為是「死亡之組」,9m88也是呼聲相當高的新人之一,但最後和獎項擦身而過。

經過一晚,她在臉書PO出感想,淚謝粉絲:「我實在超級幸福,謝謝你們感受到我的真誠,謝謝你們用同樣的誠摯對待我」。

金曲31頒獎典禮上9m88(右)和ØZI(左)的合作演出備受稱讚。   圖:主辦單位/提供
金曲31頒獎典禮上9m88(右)和ØZI(左)的合作演出備受稱讚。   圖:主辦單位/提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。