持修奪金曲最佳新人 評審總召兼經紀人陳鎮川:心安理得

新頭殼newtalk | 楊奕珮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
第31屆金曲獎最佳新人獎由阿妹(張惠妹)愛徒持修奪下。   圖:主辦單位/提供
第31屆金曲獎最佳新人獎由阿妹(張惠妹)愛徒持修奪下。   圖:主辦單位/提供

受疫情影響而首次延期的第31屆金曲獎昨晚在台北流行音樂中心圓滿落幕,這屆入圍者有好幾組「死亡對決」,其中之一就是新人組,今年入圍金曲最佳新人的有9m88、JADE、高爾宣、告五人、莫宰羊、楊士弘和持修,最終,由持修奪下最佳新人獎,持修其實是阿妹(張惠妹)的愛徒,評審總召陳鎮川則剛好是他的經紀人,面對外界質疑的聲音,陳鎮川坦蕩蕩地回應:「我心安理得。」

而持修的個性也一如他外表般可愛,被問及想怎麼花獎金,他表示還沒想好,但應該是買玩具或手遊課金,他也喜愛收藏卡牌、公仔等,收藏品加起來約值300萬台幣,讓經紀人陳鎮川被記者問到,會不會買禮物送持修祝賀他得獎時,笑稱:「他收藏的玩具太貴了,我買不起。」

這屆新人獎入圍者來勢洶洶,無論誰得獎都是實至名歸、誰與獎項擦身而過都是遺珠,持修以一票之差奪得本屆新人獎,而作為評審總召兼持修的經紀人,陳鎮川強調,自己是棄權,並無投票,也沒有發言權。

在完成評審工作後,陳鎮川在自己的臉書發文寫下自己參與今年金曲獎的感想,在文末也Hashtag「#我心安理得為什麼不能為持修得獎尖叫」,回應外界的爭議。

陳鎮川在臉書表示,金曲31頒獎典禮大膽的交給了子弟操刀,「我就在旁邊操那一點點微不足道的心,因為我知道他們已經準備好、而且早已磨刀霍霍。事實證明:我的孩子,撐得起來。」

陳鎮川稱,「傳」完了以後他「承」,接了沒挑戰過的評審團主席。「這十個月學了很多,聽了很多音樂、也找到很多聽音樂不一樣的角度。今晚我把傳和承都做了,沒有到最好但已盡力。」他有感而發地說:「每年的金曲獎,不知怎麼的變成在演藝圈工作的我,刻在我心裡消失不了的情人節了。」

文末,陳鎮川語帶玩笑地說這個年紀找找自己麻煩證明還很有得活,也謝謝歐比康讓他放心的「傳」、謝謝左光平鼓勵他可以「承」,並再度開玩笑說:「真的不能不減肥就答應要上台」,他也盛讚「台灣有金曲獎真的很值得驕傲」、「台灣年輕人怎麼有辣麼多好聽的音樂啦」。

受疫情影響而首次延期的第31屆金曲獎昨晚在台北流行音樂中心圓滿落幕,這屆入圍者有好幾組「死亡對決」,其中之一就是新人組

,今年入圍金曲最佳新人的有9m88、JADE、高爾宣、告五人、莫宰羊、楊士弘和持修,最終由持修奪下最佳新人獎

持修其實是阿妹(張惠妹)的愛徒,評審總召陳鎮川則剛好是他的經紀人,面對外界質疑的聲音,陳鎮川坦蕩蕩地回:「我心安理得。」

評審總召陳鎮川同時也是持修的經紀人。   圖:主辦單位/提供
評審總召陳鎮川同時也是持修的經紀人。   圖:主辦單位/提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。