Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

川普確診中網友高潮 林俊憲:醒醒吧小粉紅! 對中國一點好處也沒有

新頭殼newtalk | 陳龍棋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨立委林俊憲表示,川普確診,對中國一點好處也沒有。   圖:翻攝自林俊憲臉書。
民進黨立委林俊憲表示,川普確診,對中國一點好處也沒有。   圖:翻攝自林俊憲臉書。

美國總統川普和第一夫人日前驚爆確診新冠肺炎,震撼全球,多國元首都第一時間發電慰問,目前和美國關係尷尬的中國卻是直到晚間才在推特上發文,讓中國網友紛紛高潮大喊「中國國慶普天同慶」,對此民進黨立委林俊憲表示,川普確診,對中國一點好處也沒有。

林俊憲今(3日)在臉書上表示,川普確診的新聞傳出來以後,果然有許多中國人大肆慶祝,毫不意外。他們認為川普的確診將危害美國的穩定、對中國有利。但事實上真是如此嗎?我們先假設最壞的情況:川普的病情真的嚴重到無法處理國事,那下一位繼位者是誰?是比川普還強硬的副總統彭斯。

林俊憲提到,美國總統身為世界上最有權力的人,安全一直都是很大的威脅,歷史上也不乏總統遇刺或是因故無法治理國家的緊急狀況,因此早就有一套非常詳盡的標準作業流程。想要趁總統的意外瓦解美國?連蘇聯都辦不到了,更何況是中國?

林俊憲指出,川普確診的情形,正說明了民主體制的優越性:國家不因領袖個人意外而停擺,因為權力來自全體國民,領袖只是全體國民意志的象徵,打倒領袖並不等於打倒國家,這就是民主的韌性,也是專制的中國、定於一尊的習近平永遠無法理解的道理。

林俊憲認為,而最好的情況就是川普迅速康復,這也有前例可循,看看英國首相強森確診康復後對中國的態度,言必稱「中國病毒」的川普又會做出什麼舉動?我們不知道,但可以確定的是,對中國一點好處都沒有。「醒醒吧,小粉紅!」

美國總統川普和第一夫人日前驚爆確診新冠肺炎,震撼全球,多國元首都第一時間發電慰問

對此民進黨立委林俊憲表示,川普確診,對中國一點好處也沒有。

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級