美大選前堵中角力!蓬佩奧下月訪日、韓、蒙 展開「四方安全對話」

新頭殼newtalk | 王思淳 綜合報導
2061-10-20T08:01:43Z
美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)10日4日至10月8日拜訪日本東京、蒙古烏蘭巴托、以及南韓首爾。   圖:翻攝自twitter
美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)10日4日至10月8日拜訪日本東京、蒙古烏蘭巴托、以及南韓首爾。   圖:翻攝自twitter

美國國務院昨(29)日宣佈,美國國務卿蓬佩奧將在10日4日至10月8日拜訪日本東京、蒙古烏蘭巴托、以及南韓首爾。此次會面議題預計放在中國擴張、武漢肺炎疫情上。

美國國務院發言人歐塔加斯(Morgan Ortagus)在最新聲明中指出,蓬佩奧將會在10月6日抵達日本東京,同時與澳洲、印度、日本共同舉行第二次「四方安全對話」外長會議;另外,蓬佩奧在10月7日訪問蒙古,再至南韓漢城與當地高級官員舉行會議,預計在當地停留一天,將在8日返回華府。

「四方安全對話」外長會議是由日本外務大臣茂木敏主持,除了蓬佩奧到場外,包含澳洲外交部長佩恩(Marise Payne)、以及印度外交部長蘇杰生(Subrahmanyam Jaishankar)。關於這次四方安全對話的會議重點,將會針對中國在東海、南海的軍事性擴張行為與武漢肺炎疫情進行討論。

美國國務院昨(29)日宣佈,美國國務卿蓬佩奧將在10日4日至10月8日拜訪日本東京、蒙古烏蘭巴托、以及南韓首爾。

此次會面議題預計放在中國擴張、武漢肺炎疫情上。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。