「台灣終會成為聯合國的會員國」 謝志偉:是自信 不是自嗨!

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
駐德代表謝志偉。   圖:翻攝自謝志偉臉書
駐德代表謝志偉。   圖:翻攝自謝志偉臉書

我駐德國代表謝志偉24日表示,視訊會議主持人以「台灣大使館的謝大使」稱呼他,謝志偉說「這不是自嗨」,也有信心台灣終會獲得應有的待遇,成為聯合國的會員國。謝志偉今(26)日再強調,有人認為,他所說的「台灣終會成為聯合國的會員國」,只是自嗨而已。他回應,「是自信,不是自嗨!」

謝志偉說,「我的自信來自於:台灣人能離獨裁走向民主、台灣人能離專制走向自由、台灣人能離長江走向玉山、台灣人能離神州走向世界、儘管有人在扯台灣後腿,儘管有人在抱中共大腿,儘管、儘管有這些狗腿,台灣人走這麼久,走這麼遠,我們頂多只有人鐡腿,沒有人抽腿。」

他更說,有這些體會,有哪個真正的台灣人,對自己、對台灣這個國家,會沒有信心?有人會說我自嗨,那是因為,他(們)心中沒有中心,因此:搖擺不定,所以無依無靠,無緣無故。虛幻不實,所以沒頭沒尾,沒完沒了。

他指出,「我的自信來自於心中有中心,這個中心叫台灣,這説明一切:堅定不移,所以,有情有義,有始有終。腳踏實地,所以,無驚無懼,無怨無悔。」

謝志偉強調,就憑這些,我有自信,台灣終會「被邀」加入聯合國。那時,我們,看情形,或看心情,再決定,說「Yes!」或,哼,説「No!」,也不一定。但是,在此之前,台灣人要先作一件事:把台灣顧好,把國家護好。

謝志偉今(25)日再強調,有人認為,他日前所說的「台灣終會成為聯合國的會員國」,只是自嗨而已。他回應,「是自信,不是自嗨!」

謝志偉說,「我的自信來自於:台灣人能離獨裁走向民主、台灣人能離專制走向自由

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。