敗選後和平轉移政權? 川普曖昧回答:我不說「會」或「不會」

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國總統川普。   圖:翻攝自美國白宮臉書(資料照)
美國總統川普。   圖:翻攝自美國白宮臉書(資料照)

美國總統大選在即,尋求連任的總統川普,目前民調仍低於對手拜登。川普於美國時間23日主持白宮記者會時,被問及若落選是否會和平轉移政權?沒想到川普卻未正面回應,曖昧回答「我們得等著看會發生什麼事情」、「我不會回答『會』或『不會』」。

根據《路透社》報導,記者向川普提問,如果在大選中落敗,是否會願意和平轉移政權給對手拜登?原本看似相當易答的問題,沒想到川普卻不願正面回應。他先是回答「那麼,我們要看看到時會發生什麼事。」接著將話題轉到他持續抨擊的「郵寄選票」,並重申「選票已經失控了」。關於一開始的提問,川普也僅回答「我不會回答『會』或『不會』」。

美國總統大選將在美國時間11月3日舉辦(台灣時間11月4日),根據日前《NBC》(國家廣播公司)和華爾街日報所做的全國民調,拜登以51%,領先川普8個百分點。距離大選不至50天,本月29日將舉行首場總統大選辯論,屆時川普與拜登終於「王見王」。

敗選後和平轉移政權? 川普:等著看發生甚麼事

川普於美國時間23日主持白宮記者會時,被問及若落選是否會和平轉移政權?

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。