足球/ 亞洲第一人!南韓一哥孫興慜大四喜締造歷史(影)

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
南韓「東方轟炸機」孫興慜。   圖/美聯社/達志影像
南韓「東方轟炸機」孫興慜。   圖/美聯社/達志影像

效力熱刺的韓國足球一哥孫興慜今(21)日在英超第二輪面對南安普頓上演「大四喜」,成為亞洲第一位在英超單場踢進4球的球員,賽後他也感謝明星隊友Harry Kane單場4次助攻。

孫興慜在上半場傷停補時階段接獲Kane傳球,先攻進本場第1顆進球,幫助熱刺1:1扳平比分,下半場孫興慜大展神威,接連在47、64、73分鐘連進3球,最後Kane錦上添花鎖定勝局,終場熱刺以5:2逆轉獲勝。

28歲的孫興慜在2015年加盟熱刺,過去屢屢打破亞洲球員的紀錄,今天單場攻進4球,締造亞州第一人紀錄,同時這也是他首度在英超上演「帽子戲法」,過去只有日本球星香川真司在2013年單場3進球。

賽後孫興慜表示,「這相當不可思議,能夠在英超完成帽子戲法是一份天大的榮耀。Kane送出了4助攻和1進球,我認為他才是今天的最佳球員。我們已經合作快5賽季,了解彼此喜歡什麼,我也很喜歡和他合作。」

效力熱刺的韓國足球一哥孫興慜今(21)日在英超第二輪面對南安普頓上演「大四喜」

孫興慜在上半場傷停補時階段接獲Kane傳球,先攻進本場第1顆進球

28歲的孫興慜在2015年加盟熱刺,過去屢屢打破亞洲球員的紀錄

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。