攻佔外島教訓台灣? 海軍退將爆:「這3外島」恐成首要目標

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
6862-10-20T08:00:58Z
中共軍機連續闖入台灣空域,我軍機「伴飛」監控。   圖 : 國防部 / 提供
中共軍機連續闖入台灣空域,我軍機「伴飛」監控。   圖 : 國防部 / 提供

共軍近日動作頻頻,在美國國務院次卿克拉奇、日本前首相森喜朗訪台期間,連續2天共派出37架次戰機,台海緊張氣息高漲。對此,海軍退役少將淡志隆表示,若中共下定要武統,一定會做好一舉拿下的準備,並會以「東引、彭佳嶼及烏坵」為攻佔首要目標。

國家政策研究基金會17日舉辦座談會,淡志隆會中提到,中國最主要、理想的統一台灣方式是「文統」,他們認為台灣和中國有著同樣的血緣,以文統的方式可以讓「後遺症」降到最低。倘若逼不得以才會使用「武統」,若真的到動武的階段,中共必定會下定決心要一舉拿下台灣,避免所謂的夜長夢多。

日前傳出東沙島被共軍包圍的消息,淡志隆對此則認為,如果共軍打算以佔領外島給台灣下馬威,首選不會是東沙島,而是「東引、彭佳嶼及烏坵」。淡志隆指出,東引若拿下,那麼東引岸置導彈就沒了,若拿下彭佳嶼,那麼就能搶佔重要的戰略地位。不過即使中共真的拿下外島給台灣下馬威,但這僅會讓兩岸之間關係更糟。

共軍動作頻頻台海之危 海軍退將:若出兵3外島恐成首要目標

海軍退役少將淡志隆表示,若中共下定要武統,一定會做好一舉拿下的準備,並會以東引、彭佳嶼及烏坵為攻佔首要目標。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。