大選前搞窩裡反!彭斯前高級助手離職抨擊川普疫情處理

新頭殼newtalk | 黃郁庭 綜合報導
5114-10-28T08:00:40Z
前白宮冠狀病毒特別工作組的顧問特羅耶 (Olivia Troye),於昨 (17) 日在一段影片中抨擊總統川普對疫情的反應。   圖 : 翻攝自推特
前白宮冠狀病毒特別工作組的顧問特羅耶 (Olivia Troye),於昨 (17) 日在一段影片中抨擊總統川普對疫情的反應。   圖 : 翻攝自推特

隨著美國11月大選將近,川普政府窩裡反及跳槽的情形越來越嚴重。美國副總統彭斯 (Mike Pence) 的一名前高階助手、前白宮冠狀病毒特別工作組、前國土安全顧問特羅耶 (Olivia Troye),於昨 (17) 日在一段影片中抨擊總統川普對疫情的反應。川普政府的前官員批評總統,並轉為支持民主黨候選人拜登 (Joe Biden) 的人數越來越多。

特羅耶在這段兩分鐘的影片中指責特朗普「只關心自己和連任」,因此未能保護美國公眾。因為特羅耶曾在彭斯領導的冠狀病毒特別工作組工作,所以她的批評特別引人注目。

特羅耶說 : 「到了2月中旬,我們知道,問題根本不是Covid病毒是否會在這裡大流行,而是時間遲早問題。」據悉,特羅耶在7月底離開了白宮。「但是總統不想聽到這些,因為他最擔心的是,我們現在是選舉年,這將如何影響他所認為他自己的成功記錄?」

特羅耶更爆料,在一次冠狀病毒工作組會議上,川普曾暗示「Covid病毒可能是件好事」,對此,只見特羅耶在影片中流露出不屑的眼神:「我不喜歡和人握手,我沒必要和這些噁心的人握手。」

白宮迅速對特羅耶的指控做出回應,指責她是一名「心懷不滿」的員工,在任職期間沒有提出反對意見。川普本人也於昨 (17) 日晚上告訴記者,他不認識特羅耶,但聲稱她是被刺激才發表聲明的,這情況就像是人們抓住她說,「讓我們說點唐納.川普的壞話吧。」川普冷淡回應:「每次有人離開政府——99%的情況下,我都不會認識這些人。他們的離開對我來說幾乎就只是一件他們的私事。」

為避掉風向所指及保全大選利益,彭斯還抨擊了他的前助手,他表示:「我尚未詳細閱讀她的評論,但對我來說,這就像又一個不滿的員工離開白宮,現在決定在選舉年玩政治。」彭斯與川普口徑一致的回應:「我想我的工作人員已經表示,她在白宮冠狀病毒工作組工作時沒有發表過這樣的言論。」並表示對他們自己一直以來做的工作和總統川普的領導能力感到無比自豪。

對此,白宮副新聞秘書茱德.德埃爾 (Judd Deere) 說 :「除了在全員出席的工作人員房間裡觀察白宮冠狀病毒工作組之外,這位心懷不滿的前特工從未與總統進行過私人會談,她的斷言沒有現實依據,完​​全不準確。」

彭斯的國家安全顧問基思.凱洛格中將 (Lt. Gen. Keith Kellogg) 在一份聲明中表示:「特羅耶直接向我匯報,但在細節處理過程中,她從未向她的指揮系統中的任何人表達過任何關於政府對冠狀病毒反應的擔憂。」

據CNN報導,特羅耶的影片是由一個反對川普的共和黨選民的組織發布的,該組織希望在11月大選擊敗川普。特羅耶還加入了另一同類型組織——共和黨誠信與改革政治聯盟 (Republican Political Alliance for Integrity and Reform,簡稱REPAIR)。該組織表示,它正在尋求「重新聚焦共和黨的優先事項,修復美利堅共和國。

該組織組成人員也都大有來頭,其於昨 (17) 日宣布了20多名顧問,包括特羅耶和幾名在國土安全部工作的前川普官員,如前國土安全部總法律顧問約翰.米特尼克 (John Mitnick)、前助理國務卿伊麗莎白.諾伊曼 (Elizabeth Neumann) 和前國土安全部部長克里斯汀.尼爾森 (Kirstjen Nielsen) 的幕僚長邁爾斯.泰勒 (Miles Taylor)。

此外,曾短暫擔任白宮通訊主任的安東尼.斯卡拉穆奇 (Anthony Scaramucci) 和曾任教育部長貝琪.德沃斯 (Betsy DeVos) 辦公廳主任的喬希.維納布爾 (Josh Venable) 也加入了該組織。

據悉,泰勒是該組織的聯合創始人,也是CNN的撰稿人。他說,REPAIR與反對川普的共和黨選民有聯繫,但儘管該組織的重點是擊敗川普,但REPAIR並不支持拜登,而是關注川普卸任後會發生什麼。他表示:「到目前為止,我們將是川普政府最大的一個前官員團體,他們走到一起說,我們需要超越川普,讓共和黨和國家超越他的總統任期。」

川普強硬的政治路線早就引來許多批評,共和黨人批評川普已經不是什麼新鮮事了,自從2016年競選開始就風波不斷,如林肯計劃 (The Lincoln Project) 現在正積極地反對川普總統。

就算先不論加入該組織的前官員,近幾個月來,也有越來越多其他官員批評了總統川普。如前國家安全顧問約翰.博爾頓 (John Bolton) 的書對川普進行了坦率的描述,前國防部長詹姆斯.馬蒂斯 (James Mattis) 和前國家情報總監丹.科茨 (Dan Coats) 在鮑勃.伍德沃德 (Bob Woodward) 的新書《憤怒》(Rage) 中對川普進行了殘酷的評價。據悉,斯卡拉穆奇、諾伊曼和泰勒等人甚至更進一步的支持拜登。

特羅耶離開川普政府後在國家保險犯罪局工作,她曾在多個聯邦機構從事反恐和情報工作。她說,離開政府的決定是因為川普,她本身在工作上沒有任何問題。「這重要嗎?無論你多麼努力地工作,無論你做什麼,總統都會做一些不利於保障美國人安全的事情,這就是你為什麼要接下這個角色的原因。」

隨著美國11月大選將近,川普政府窩裡反及跳槽的情形越來越嚴重。美國副總統彭斯(Mike Pence)的一名前高階助手、前白宮冠狀病毒特別工作組、前國土安全顧問特羅耶 (Olivia Troye),於昨 (17) 日在一段影片中抨擊總統川普對疫情的反應。

川普政府的前官員批評總統,並轉為支持民主黨候選人拜登 (Joe Biden) 的人數越來越多。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。