「令和大叔」上任新首相薪資曝光 年收破千萬新台幣

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
官房長官菅義偉成為日本新首相。   圖:翻攝自菅義偉臉書
官房長官菅義偉成為日本新首相。   圖:翻攝自菅義偉臉書

今(17)日是日本新內閣的開工日,新首相菅義偉早上進入官邸即表示:「我們將啟動為國民工作的內閣,希望能滿足國民的期待。」不過,外界也相當好奇,原本為官房長官的菅義偉升格為首相後,薪奉變化又是多少?根據日媒報導,菅義偉大約每個月薪資增加了28萬日元(約7萬7千新台幣)。

日媒《日刊體育》引用日本內閣人事局資料,目前首相的月薪是201萬日元(約55萬新台幣),另包括40.2萬日元(約11萬新台幣)的地區補貼,每月收入共計241.2萬日元(約68萬新台幣)。包括其他調整金額在內,首相的年收入約為4,049萬日元(約1120萬新台幣)。而包含內閣官房長官在內的國務大臣的年收入則為2,953萬日元(817萬新台幣)左右。

不過,由於正值疫情期間,首相等內閣官員會「返還」部分收入。因此,以目前的狀況來計算,首相的實際月收入約為143萬日元(約55萬新台幣),國務大臣約115萬日元(約55萬新台幣)。

「令和大叔」上任新首相薪資曝 年收破千萬新台幣

根據日媒報導,菅義偉大約每個月薪資增加了28萬日元(約7萬7千新台幣)。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。