中國驚見2確診者「竄改報告」 騙核酸碼從菲律賓搭機返陸

新頭殼newtalk | 黃奕慈 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
兩位旅菲中國公民竄改新冠肺炎原始篩檢報告。(示意圖)   圖 : 翻攝自 荔枝新闻
兩位旅菲中國公民竄改新冠肺炎原始篩檢報告。(示意圖)   圖 : 翻攝自 荔枝新闻

新冠疫情持續在各國延燒,根據中國媒體報導,中國駐菲律賓大使館近期根據中國國內通報,對從菲律賓回國的確診新冠病例逐一覆核調查,經過查驗後,居然發現其中兩位病例唐姓、余姓人士的原始核酸檢測結果為陽性。而調查後得知,兩人是透過竄改原始篩檢報告的方式,把陽性結果竄改成陰性,騙取核酸碼乘機回國。

中國駐菲律賓大使館嚴厲譴責,表示這種公然違反中國防疫法規的做法,對同航班其他乘客和機組人員的健康安全造成很大危害,也給防疫工作帶來干擾,是極不道德、極不負責的行為;目前,使館已將此二人核酸檢測造假情況通報公安部門,將追究有關人員相應法律責任。

中國駐菲律賓大使館也提醒,旅菲的中國公民務必嚴格遵守中國和駐在國的各項防疫法律與規定,切勿抱存僥倖心理,刻意隱瞞病情,塗改偽造核酸檢測報告,此舉在菲律賓和中國都是違法行為,將遭受兩國法律處分。

中國駐菲律賓大使館更強調,中方高度重視在菲中國公民的健康安全,會密切與菲華抗疫委員會聯繫,從心理健康、醫療諮詢、核酸檢測和法律援助等方面及時回應中國公民訴求。

新冠疫情持續在各國延燒,根據中國媒體報導,中國駐菲律賓大使館近期根據中國國內通報,對從菲律賓回國的確診新冠病例逐一覆核調查,

經過查驗後,居然發現其中兩位病例唐姓、余姓人士的原始核酸檢測結果為陽性。

而調查後得知,兩人是透過竄改原始篩檢報告的方式,把陽性結果竄改成陰性,騙取核酸碼乘機回國。

中國駐菲律賓大使館聲明。   圖 : 翻攝自 中国新闻网
中國駐菲律賓大使館聲明。   圖 : 翻攝自 中国新闻网
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。