推特封鎖閻麗夢 美官員嗆:被「自由」的社交軟體噤聲

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
閻麗夢多次爆料新冠病毒並非自然產生,而是源於中共軍方實驗室的人造病毒。   圖:翻攝自Youtube
閻麗夢多次爆料新冠病毒並非自然產生,而是源於中共軍方實驗室的人造病毒。   圖:翻攝自Youtube

閻麗夢是一名逃亡美國的香港病毒學家,她多次指控中國政府隱瞞新冠肺炎病毒。閻麗夢14日開通推特帳號(@LiMengYAN119),然而帳號15日就遭到封鎖。被封鎖前閻麗夢曾發布多篇與新冠肺炎有關的消息,時間點相當敏感,推特官方也並沒給出解釋。對此,美國白宮貿易顧問彼得·納瓦羅16日嗆聲:「被中國噤聲的科學家,卻也得被自由的美國社交媒體噤聲?」

閻麗夢14日創辦推特帳號,立即就有接近6萬人的粉絲,但其才剛發布數篇有關新冠肺炎的文章,隔天就被推特封鎖,推特官方也沒有給出封鎖的原因,事件受到各界熱議。納瓦羅即對此在推特PO文,大嗆推特 :「一位調查新冠肺炎病毒的中國科學家,在發現秘密後、被中共噤聲,如今她逃脫自己的生活、來到美國,想要說出她知道的真相,卻被『自由』的美國社交媒體噤聲。」

事實上,納瓦羅在閻麗夢開通推特帳號當天就已經開始關注,14日就PO文說 :「如果不是親眼見到的話,這也太不可思議了。」隔天閻麗夢帳號被封鎖後,納瓦羅立即PO文指 :「為什麼會撤消閻博士的帳戶?」

推特封鎖閆麗夢推特 美官員嗆:被「自由」的社交軟體噤聲

帳號15日就遭到封鎖。被封鎖前閆麗夢曾發布多篇與新冠肺炎有關的消息,時間點相當敏感,推特官方也無給出解釋

美國白宮貿易顧問彼得·納瓦羅。   圖:取自維基百科 (資料照)
美國白宮貿易顧問彼得·納瓦羅。   圖:取自維基百科 (資料照)
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。