風箏節捲童意外懲處出爐 鄭正鈐批:像極了一場騙局!

新頭殼newtalk | 程怡萱 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
林姓女童遭風箏捲上天。   圖:翻攝兒ㄚ麵線YouTube
林姓女童遭風箏捲上天。   圖:翻攝兒ㄚ麵線YouTube

上月底舉辦的新竹市國際風箏節發生了一名3歲女童遭風箏捲上天空,離地飄盪整整30秒的意外,所幸最終女童僅輕微擦傷。而相關人員懲處結果於日前出爐,新竹市產發處長張力可被記大過1支、副處長林柏志與漁業科長謝濬鴻則各記小過1支。對此,國民黨立委鄭正鈐今(17日)下午於臉書發布貼文,怒批:「像極了一場騙局」。

新竹市政府上月底時於南寮漁港舉辦「2020新竹市國際風箏節」,邀請多個風箏團隊及百名風箏好手,吸引不少民眾到訪。沒想到活動中卻發生一名女童遭風箏纏身捲向空中的意外,女童於高空中被風箏甩來甩去,現場尖叫聲連連,所幸女童除遭到驚嚇及輕微擦傷外並無大礙。14日新竹市政府針對相關人員的懲處出爐,中產發處長張力可記被記大過1支、副處長林柏志與漁業科長謝濬鴻則各記小過1支。

對此結果,國民黨立委鄭正鈐今於臉書發文表示,引發國際媒體注意的風箏捲童事件懲處出爐,新竹市長林智堅表面上看似公正嚴明,產發處長張力可記1大過、副處長及科長各記過1次,官最大處分最重,但實際上卻暗藏玄機,「真正受處分的只有副處長及科長兩位公務員,至於官最大的處長,講白了就是沒有處分。」

他指出,據公務員懲戒法第9條明文規定,公務員之懲戒處分共有九項,政務人員不適用「休職」、「降級」與「記過」三項懲戒處分。而新竹市政府產發處長張力可是以政務人員任用,根本不適用於「記過」的處分。若真要懲處政務人員,扣掉不適用的三項之外,還有六項處分可以適用,但為什麼偏偏要選擇「不適用」的記過處分?是新竹市政府人事單位搞不清楚法規?還是刻意要以狸貓換太子的手法混淆民眾?

於文末,鄭正鈐痛批,林智堅先是扮演公正廉明、不徇私護短的正義形象,然後以「不適用」的法規當障眼法,端出「官最大處分最重」的結果,層層包裝、再處處暗藏玄機,演一場懲處產發處長的戲碼,根本像極了一場騙局。

上月底舉辦的新竹市國際風箏節發生了一名3歲女童遭風箏捲上天空,離地飄盪整整30秒的意外,所幸最終女童僅輕微擦傷。

而相關人員懲處結果於日前出爐,產發處長張力可被記大過1支、副處長林柏志與漁業科長謝濬鴻則各記小過1支。

對此,國民黨立委鄭正鈐今(17日)下午於臉書發布貼文,怒批:「像極了一場騙局」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。