美國務次卿訪台 中國外交部嗆:嚴重違反一中、將作出必要反應

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國外交部發言人汪文斌。   圖:環球網
中國外交部發言人汪文斌。   圖:環球網

美國國務次卿克拉奇(Keith Krach)率團訪台,進行為期3天的訪問行程。對此,事前已經多次叫囂的中國外交部再次警告,督促美國認清台灣問題的高度敏感性,立即停止美台官方往來和提昇實質關係,中國將根據形勢的發展作出必要反應。

中國外交部發言人汪文斌在17日例行記者會上指出,中國堅決反對任何形式的美台官方往來,此立場是一貫明確的。汪文斌強調,美國執意安排克拉奇國務次卿訪台,嚴重違反一個中國原則和中美三個聯合公報的規定,助長台獨分裂勢力的囂張氣焰,破壞中美關係和台海和平穩定,中方對此堅決反對,已向美方提出嚴正交涉。

汪文斌呼籲,敦促美方充分認清台灣問題的高度敏感性,恪守一個中國原則和中美三個聯合公報的規定,立即停止美台官方往來和提昇實質關係,慎重處理涉台問題,中國將根據形勢的發展作出必要反應。

美國國務次卿抵台 中外交部:根據形勢發展做出必要反映

督促美國認清台灣問題的高度敏感性,立即停止美台官方往來和提昇實質關係,中國將根據形勢的發展作出必要反應。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。