潭子農會穀倉修復開工 洪慈庸現身見證競選承諾實現

新頭殼newtalk | 唐復年 台中市報導
1970-01-01T00:00:00Z
潭子農會穀倉修復工程今開工,除了市長盧秀燕、立委楊瓊瓔到場外,前立委洪慈庸也同台現身。   洪慈庸服務處/提供
潭子農會穀倉修復工程今開工,除了市長盧秀燕、立委楊瓊瓔到場外,前立委洪慈庸也同台現身。   洪慈庸服務處/提供

台中市潭子農會穀倉修復工程今(16)日開工,除了市長盧秀燕、立委楊瓊瓔到場外,前立委洪慈庸也同台現身,洪慈庸表示:「謝謝林佳龍部長在不同位置任內的努力、謝謝接任的盧秀燕市長接手完成正計畫、謝謝蕭隆澤議員與周永鴻議員的協助,更要謝謝潭子農會、里長們的堅持。」

潭子的日式農會穀倉已有百年歷史,然多年來荒廢未進行修復。2011年配合「台中都會區鐵路高架計畫」,潭子穀倉因位於計畫範圍中,部分古蹟本體當時被拆解作為臨時車站及軌道用地。

洪慈庸表示,直到2018年,時任台中市長林佳龍向文化部提出修復補助申請案,同年8月起,她也全心投入向中央爭取補助,於當年8月22日邀集文化部、市府文化局、潭子公所、里長們及農會幹部舉辦會勘。

洪慈庸回顧,當時數度協調爭取,也在2019年召集文化部與交通部協調補助方案,當時已擔任交通部長的林佳龍部長更承諾盡力支應不足部分,完成補助經費到位的最後一哩路。

潭子穀倉的修復工程,在2019年10月核定總經費1億7千萬,爭取到文化部補助7千萬,並由交通部補助3千萬,總補助額1億。

洪慈庸也向參與者表達感謝,並表示工程要完成,是一棒接一棒、不同角色各盡其職才能辦到。

台中市潭子農會穀倉修復工程今(16)日開工

潭子的日式農會穀倉已有百年歷史,然多年來荒廢未進行修復

洪慈庸在立委任內會勘潭子農榖倉。   洪慈庸服務處/提供
洪慈庸在立委任內會勘潭子農榖倉。   洪慈庸服務處/提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。