沒在怕的啦!中國振華數據蒐個資 蔡易餘:我和蒙面人會持續對抗

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨立委蔡易餘。   圖:黃建豪/攝(資料照)
民進黨立委蔡易餘。   圖:黃建豪/攝(資料照)

外媒日前爆料,中國一間與解放軍及情報系統有聯繫的深圳「振華數據」公司,蒐集了全球超過240萬人的個資,更有外媒披露,這240萬人個資中包括前總統馬英九、親民黨主席宋楚瑜等政要,民進黨立委蔡易餘傳出也在名單之內。對此,蔡易餘向中國喊話,有種衝著他來,「沒在怕的啦!」

根據自由亞洲電台報導,振華數據信息公司建立超過240萬筆的「全球有影響力人士」的個人資料庫,根據他們取得相關資料後發現,至少2900名台籍人士在數據庫內,包括馬英九、宋楚瑜、外交部長吳釗燮等政要,以及新聞主播夏嘉璐、立委林昶佐的妻子葉湘怡、藝人吳克群等人也在內。

同樣被列入名單的蔡易餘則表示,近年來,中國不斷用資訊戰,例如以內容和不實訊息的內容農場企圖影響台灣社會輿論、干預選舉。現在又用監控個資的方式意圖滲透台灣,無所不用其極打壓自由民主的台灣,但他沒在怕,要監控就隨他們監控。

蔡易餘稱,生在開放自由民主的國家,我們對於自己的數據自主、網路自由、保護隱私權,有一定程度的保障。中國國家安全情報單位用網路資訊侵犯、騷擾、進而搜集和監控民主國家人民的隱私權與個資,只會更掀起全球反抗中國如此的惡行。

蔡易餘項中國喊話,「你監控、我不怕!」,他強調,民主和自由不會因中國的恫嚇而熄滅,他和他身後的「蒙面人」會持續對抗,「衝我來,沒在怕的啦!」

蔡易餘向中國喊話,有種衝著他來,「沒在怕的啦!」

更有外媒披露,這240萬人個資中包括前總統馬英九、親民黨主席宋楚瑜等政要,民進黨立委蔡易餘傳出也在名單之內

外媒日前爆料,中國一間與解放軍及情報系統有聯繫的深圳「振華數據」公司,蒐集了全球超過240萬人的個資

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。