國民黨不出席海峽論壇 侯友宜:對等跟尊嚴最重要

新頭殼newtalk | 林昀真 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
侯友宜認為,兩岸民間交流若少了對等和尊嚴,其他談什麼都沒有多大意義。   圖:林昀真/攝
侯友宜認為,兩岸民間交流若少了對等和尊嚴,其他談什麼都沒有多大意義。   圖:林昀真/攝

等不到中國官媒的道歉,國民黨昨日定調「不以政黨形式參加海峽論壇」,原擬代表國民黨率團出席的前立法院長王金平也表示「黨不去我就不去」,確定不會出席。新北市長侯友宜認為,民間交流是希望雙方能互相了解創造雙贏,但若沒了對等跟尊嚴,談其他的完全沒有意義。 

王金平原訂16日代表國民黨率團赴廈門出席海峽論壇,但中國「央視頻」主持人李紅稱王此次參加是「求和」的說法,引發國民黨強烈不滿,黨主席江啟臣14日定調宣布「不去了」。 

侯友宜今(15)日受訪表示,民間的交流,是希望透過對等跟自由,彼此能夠更互相的了解,積極合作創造雙贏,交流過程有很多波折,造成沒有辦法得到尊重,其實去也沒有多大意義,難免大家心理上,因為沒辦法交流產生一些阻礙,「有對等跟尊嚴,在整個交往過程中談創造兩岸最好的議題才有意義,如果沒有對等跟尊嚴,談其他的,也完全沒有多大的意義。」

,國民黨昨日定調「不以政黨形式參加海峽論壇」

新北市長侯友宜認為,民間交流是希望雙方能互相了解創造雙贏,但若沒了對等跟尊嚴,談其他的完全沒有意義。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。